sábado, 17 de fevereiro de 2024

Batata gratinada no forno simples e prática

 

Lista de Ingredientes:

  • 1 kg de batatas, descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 xícara de queijo gruyère ralado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada (opcional)
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma panela, aqueça o creme de leite com o alho até começar a ferver. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  3. Em um refratário untado com manteiga, faça camadas alternadas de batatas e queijos.
  4. Despeje o creme de leite aquecido sobre as camadas de batatas e queijos.
  5. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
  6. Retire o papel alumínio, acrescente pedaços de manteiga por cima e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.


5 Passos de Como Fazer Bolotinhas de Neve para Surpreender Seus Convidados

 




5 Passos de Como Fazer Bolotinhas de Neve para Surpreender Seus Convidados


INGREDIENTES:

  • 1 xícara de gotas de chocolate branco  (180g)
  • 1/4 xícara de manteiga (60g)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão (foi utilizado 2 limões)
  • 3 colheres (sopa) creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2-3 gotas de corante alimentar amarelo (opcional)
  • 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro para enrolar



Como Fazer:

  1. Coloque as gotas de chocolate branco dentro de uma tigela média e reserve.
  2. Numa panela pequena, derreta a manteiga com o sal e as raspas de limão.
  3. Adicione o creme de leite e aqueça a mistura até chegar ao ponto de quase ferver.
  4. Em seguida, despejar a mistura de creme quente por uma peneira diretamente sobre as gotas de chocolate branco.
  5. Adicionar a essência de baunilha, o corante alimentar e mexer até obter uma mistura homogênea.
  6. Cubra a mistura de trufas e levar à geladeira até que fique firme o suficiente para modelar, cerca de 30 minutos a 1 hora.
  7. Pegue porções de massa, modele bolinhas e passe-as no açúcar de confeiteiro.
  8. Leve as trufas à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de saboreá-las.

Aprenda como fazer um delicioso pudim com furinhos

 




Aprenda como fazer um delicioso pudim com furinhos



Aprenda como fazer um prestígio gelado na travessa

 


Ingredientes da receita


 1 lata de leite condensado
– 1 caixinha de creme de leite
– 200 g de coco ralado
– 2 xícaras de leite
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– 200 g de chocolate meio amargo picado
– 1/2 xícara de leite para derreter o chocolate

O que é o prestígio gelado na travessa?

O prestígio gelado na travessa é uma sobremesa que leva coco e chocolate, dois ingredientes que combinam muito bem e que são ricos em nutrientes. O coco é fonte de gorduras boas, fibras, vitaminas e minerais, que ajudam a regular o intestino, fortalecer o sistema imunológico e prevenir doenças. O chocolate meio amargo é rico em antioxidantes, que combatem os radicais livres e protegem as células do envelhecimento precoce. Além disso, o chocolate estimula a produção de serotonina, o hormônio do bem-estar.


Como fazer o prestígio gelado na travessa?

Para fazer o prestígio gelado na travessa, siga os seguintes passos:

– Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
– Despeje o creme em um refratário e alise a superfície com uma espátula. Reserve.
– Em outra panela, dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
– Despeje o creme sobre o creme de coco e alise a superfície com uma espátula. Reserve.
– Em um recipiente, coloque o chocolate picado e o leite para derreter. Leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto, ou até o chocolate derreter. Mexa bem até ficar homogêneo.
– Espalhe o chocolate sobre o creme branco e alise a superfície com uma espátula.
– Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
– Corte em pedaços e sirva.

Sobremesa de copinho

 


Ingredientes Sobremesa de copinho

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha (10 ml)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 5 colheres (sopa) de água (75 ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)

Modo de Preparo Sobremesa de copinho:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione a essência de baunilha, continuando a mexer por alguns minutos.
  4. Dissolva a gelatina em pó nas 5 colheres de água e deixe hidratar por alguns minutos.
  5. Leve a gelatina ao banho-maria até dissolver completamente.
  6. Misture a gelatina dissolvida na mistura da panela e mexa bem.
  7. Em uma panela, caramelize o açúcar com a xícara de água até obter uma calda dourada.
  8. Despeje a calda caramelizada no fundo de copinhos individuais.
  9. Adicione a mistura da panela nos copinhos sobre a calda caramelizada.
  10. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até que esteja firme.

Strogonoff de frango

 


Ingredientes Necessários:

  • 500g de peito de frango, cortado em tiras
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de champignons fatiados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o óleo. Refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o frango e cozinhe até que esteja completamente dourado.
  3. Acrescente os champignons e mexa por mais alguns minutos.
  4. Adicione ketchup, mostarda e molho inglês. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  6. Sirva quente, acompanhado de arroz ou batata palha.

Benefícios dos Ingredientes Principais:

  • Frango: Excelente fonte de proteína magra.
  • Champignons: Rica em nutrientes e antioxidantes.

Cuscuz no micro-ondas em 1 minuto

 


Guerra dos mundos