Ingredientes da receita
– 1 caixinha de creme de leite
– 200 g de coco ralado
– 2 xícaras de leite
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– 200 g de chocolate meio amargo picado
– 1/2 xícara de leite para derreter o chocolate
O que é o prestígio gelado na travessa?
O prestígio gelado na travessa é uma sobremesa que leva coco e chocolate, dois ingredientes que combinam muito bem e que são ricos em nutrientes. O coco é fonte de gorduras boas, fibras, vitaminas e minerais, que ajudam a regular o intestino, fortalecer o sistema imunológico e prevenir doenças. O chocolate meio amargo é rico em antioxidantes, que combatem os radicais livres e protegem as células do envelhecimento precoce. Além disso, o chocolate estimula a produção de serotonina, o hormônio do bem-estar.
Como fazer o prestígio gelado na travessa?
Para fazer o prestígio gelado na travessa, siga os seguintes passos:
– Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
– Despeje o creme em um refratário e alise a superfície com uma espátula. Reserve.
– Em outra panela, dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
– Despeje o creme sobre o creme de coco e alise a superfície com uma espátula. Reserve.
– Em um recipiente, coloque o chocolate picado e o leite para derreter. Leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto, ou até o chocolate derreter. Mexa bem até ficar homogêneo.
– Espalhe o chocolate sobre o creme branco e alise a superfície com uma espátula.
– Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
– Corte em pedaços e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário