sábado, 17 de fevereiro de 2024

Sobremesa de copinho

 


Ingredientes Sobremesa de copinho

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha (10 ml)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 5 colheres (sopa) de água (75 ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)

Modo de Preparo Sobremesa de copinho:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione a essência de baunilha, continuando a mexer por alguns minutos.
  4. Dissolva a gelatina em pó nas 5 colheres de água e deixe hidratar por alguns minutos.
  5. Leve a gelatina ao banho-maria até dissolver completamente.
  6. Misture a gelatina dissolvida na mistura da panela e mexa bem.
  7. Em uma panela, caramelize o açúcar com a xícara de água até obter uma calda dourada.
  8. Despeje a calda caramelizada no fundo de copinhos individuais.
  9. Adicione a mistura da panela nos copinhos sobre a calda caramelizada.
  10. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até que esteja firme.

Nenhum comentário:

Guerra dos mundos