Ingredientes Sobremesa de copinho
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha (10 ml)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- 5 colheres (sopa) de água (75 ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
- 1 xícara (chá) de água (240 ml)
Modo de Preparo Sobremesa de copinho:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o creme de leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a essência de baunilha, continuando a mexer por alguns minutos.
- Dissolva a gelatina em pó nas 5 colheres de água e deixe hidratar por alguns minutos.
- Leve a gelatina ao banho-maria até dissolver completamente.
- Misture a gelatina dissolvida na mistura da panela e mexa bem.
- Em uma panela, caramelize o açúcar com a xícara de água até obter uma calda dourada.
- Despeje a calda caramelizada no fundo de copinhos individuais.
- Adicione a mistura da panela nos copinhos sobre a calda caramelizada.
- Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até que esteja firme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário