Lista de Ingredientes:
- 1 kg de batatas, descascadas e cortadas em rodelas finas
- 2 xícaras de creme de leite
- 2 dentes de alho, picados
- 1 xícara de queijo gruyère ralado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada (opcional)
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma panela, aqueça o creme de leite com o alho até começar a ferver. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Em um refratário untado com manteiga, faça camadas alternadas de batatas e queijos.
- Despeje o creme de leite aquecido sobre as camadas de batatas e queijos.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio, acrescente pedaços de manteiga por cima e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.