sábado, 17 de fevereiro de 2024

Cheesecake de Morango

 

Ingredientes Necessários:

Base:

  • 1 1/2 xícaras de migalhas de biscoito de chocolate
  • 1/3 xícara de manteiga derretida

Recheio:

  • 3 xícaras de cream cheese
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Suco de meio limão

Cobertura:

  • 2 xícaras de morangos frescos, fatiados
  • 1/4 xícara de geleia de morango

Modo de Preparo:

Base:

  1. Triture as migalhas de biscoito e misture com a manteiga derretida.
  2. Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível. Reserve.

Recheio:

  1. Bata o cream cheese e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  2. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  3. Acrescente a baunilha e o suco de limão. Misture até ficar homogêneo.
  4. Despeje o recheio sobre a base na forma e asse a 160°C por cerca de 50-60 minutos.
  5. Deixe esfriar completamente antes de refrigerar por no mínimo 4 horas.

Cobertura:

  1. Distribua as fatias de morango sobre o cheesecake.
  2. Aqueça a geleia de morango e pincele sobre os morangos.

Benefícios dos Ingredientes Principais:

  • Morangos: Ricos em vitamina C e antioxidantes.
  • Cream Cheese: Fonte de proteína e textura cremosa.

Melhores Ocasiões para Servir:

O Cheesecake de Morango é perfeito para celebrações especiais, jantares românticos ou como uma indulgência pessoal.

Patê de Queijo e Azeitona

 






Ingredientes Patê de Queijo e Azeitona

  • 1/2 cebola picadinha
  • 500g de maionese
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho picadinho
  • Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • 150g de azeitona verde bem picada
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de preparo Patê de Queijo e Azeitona

  1. Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picadinha e o alho picado, e refogue até que fiquem dourados e macios.
  3. Acrescente as azeitonas verdes picadas e deixe refogar por mais alguns minutos.
  4. Em seguida, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem até que esteja completamente incorporado.
  5. Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar por alguns minutos.
  6. Em uma tigela, coloque a maionese e o creme de leite.
  7. Adicione a mistura de azeitonas e queijo à tigela da maionese e creme de leite.
  8. Acrescente salsinha e cebolinha picadas a gosto e misture tudo muito bem até obter uma textura homogênea.
  9. Transfira o patê para um recipiente adequado e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
  10. Sirva com torradinhas, pães, ou utilize como acompanhamento em diversos pratos.

Bolo de Prestigio para diabéticos

 

Ingredientes Necessários: Para a Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de adoçante culinário para forno e fogão
  • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1/2 xícara de óleo de coco

Para o Recheio e Cobertura:

  • 200g de coco ralado sem açúcar
  • 1 xícara de leite de coco sem açúcar
  • Adoçante a gosto

Modo de Preparo: Para a Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral, o adoçante, o cacau em pó e o fermento.
  3. Adicione os ovos, o leite desnatado e o óleo de coco, mexendo até obter uma massa homogênea.
  4. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Para o Recheio e Cobertura:

  1. Em uma panela, aqueça o leite de coco e adicione o coco ralado e o adoçante.
  2. Cozinhe em fogo baixo até obter uma mistura cremosa.
  3. Divida o bolo em duas camadas, recheie com metade da mistura de coco e cubra com o restante.

Benefícios dos Ingredientes Principais:

  • Farinha de Trigo Integral: Rica em fibras, contribuindo para um melhor controle glicêmico.
  • Óleo de Coco: Fonte de ácidos graxos saudáveis.

Melhores Ocasiões para Servir:

O Bolo de Prestigio para diabéticos é perfeito para comemorações especiais, aniversários ou simplesmente como uma indulgência saudável em qualquer momento.


sexta-feira, 16 de fevereiro de 2024

Pudim de Café

 


INGREDIENTES

Calda:

  • 1xícara (chá) de açúcar
  • 1/3xícara (chá) de água
  • 1colher (sopa) Margarina Qualy Cremosa com sal

Pudim de café:

  • 1lata de leite condensado
  • ½xícara (chá) de leite
  • ½xícara (chá) de café forte
  • 3ovos

MODO DE PREPARO

Calda:

  • 1

    Em uma panela pequena, coloque o açúcar, a água e misture bem.

  • 2

    Adicione a margarina Qualy com sal e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até que vire uma calda dourada lisa e brilhante.

  • 3

    Cuidado para não queimar!

  • 4

    Coloque em uma forma de pudim com furo no meio e leve para gelar.

Pudim de café:

  • 1

    No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, o café, os ovos e bata por 5 minutos ou até que misture bem.

  • 2

    Adicione todo o líquido na forma de pudim reservada e cubra com papel alumínio.

  • 3

    Coloque em uma assadeira média e coloque água fria até que atinja a metade da forma de pudim.

  • 4

    Leve com cuidado para não derramar a água em forno pré-aquecido a 150 °C por 1 hora ou até que ao retirar o alumínio o pudim esteja firme.

  • 5

    Ao tirar o alumínio, cuidado com a temperatura do vapor, pois é muito quente.

  • 6

    Retire a forma com cuidado e leve para gelar por no mínimo 3 horas.

  • 7

    Quando for servir, com cuidado, coloque a forma de pudim na boca no fogo ligado e gire por todos os lados para ajudar a desgrudar com facilidade.

  • 8

    Vire no prato que for servir.

  • 9

    Sirva em seguida!

Mais receitas


Bolo Recheado com Doce de Leite ❤️

 






PUDIM DE NUTELLA


 PUDIM DE NUTELLA


INGREDIENTES:
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata (mesma medida) de leite comum
1 e 1/2 xícara de Nutella
Primeiro pre-aqueça o forno à 180 graus.
caramelize uma forma de pudim

MODO DE PREPARO:
No liquidificador bata bem os ovos
Acrescente todos os outros ingredientes
E bata novamente por alguns minutos
Coloque na forma caramelizada
Asse em forno preaquecido em banho maria, por aproximadamente 1 hora, mas veja bem, esse tempo varia muito, seu pudim estará pronto quando estiver cozido, durinho.
Deixe gelar e desenforme 

Picolé delicioso e refrescante


 Picolé delicioso e refrescante


Receita
2 bananas nanicas maduras e congeladas
1 manga madura e congeladas
1/2 xícara de polpa de maracujá
5 colheres de uvas passas brancas hidratadas
1 xícara de castanha de caju hidratada
1 lasca de gengibre

Modo de preparo
Misture tudo no processador, até ficar um creme homogêneo, coloque em forminhas da preferência e congele por 2h e sirva em seguida.
Faz e me diga se gostou, a criançada vai amar.

Guerra dos mundos