Ingredientes Patê de Queijo e Azeitona
- 1/2 cebola picadinha
- 500g de maionese
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 dente de alho picadinho
- Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- 150g de azeitona verde bem picada
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo Patê de Queijo e Azeitona
- Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
- Adicione a cebola picadinha e o alho picado, e refogue até que fiquem dourados e macios.
- Acrescente as azeitonas verdes picadas e deixe refogar por mais alguns minutos.
- Em seguida, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem até que esteja completamente incorporado.
- Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar por alguns minutos.
- Em uma tigela, coloque a maionese e o creme de leite.
- Adicione a mistura de azeitonas e queijo à tigela da maionese e creme de leite.
- Acrescente salsinha e cebolinha picadas a gosto e misture tudo muito bem até obter uma textura homogênea.
- Transfira o patê para um recipiente adequado e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
- Sirva com torradinhas, pães, ou utilize como acompanhamento em diversos pratos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário