sábado, 17 de fevereiro de 2024

Patê de Queijo e Azeitona

 






Ingredientes Patê de Queijo e Azeitona

  • 1/2 cebola picadinha
  • 500g de maionese
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho picadinho
  • Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • 150g de azeitona verde bem picada
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de preparo Patê de Queijo e Azeitona

  1. Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picadinha e o alho picado, e refogue até que fiquem dourados e macios.
  3. Acrescente as azeitonas verdes picadas e deixe refogar por mais alguns minutos.
  4. Em seguida, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem até que esteja completamente incorporado.
  5. Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar por alguns minutos.
  6. Em uma tigela, coloque a maionese e o creme de leite.
  7. Adicione a mistura de azeitonas e queijo à tigela da maionese e creme de leite.
  8. Acrescente salsinha e cebolinha picadas a gosto e misture tudo muito bem até obter uma textura homogênea.
  9. Transfira o patê para um recipiente adequado e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
  10. Sirva com torradinhas, pães, ou utilize como acompanhamento em diversos pratos.

Nenhum comentário:

Guerra dos mundos