Sabe aquela torta linda e chocolatuda que fica na vitrine das confeitarias?
É exatamente está receita que vou te ensinar aqui. Uma deliciosa Torta Mousse de Chocolate.
É um pouco mais trabalhosa e exige um nível de atenção e cuidado aos detalhes.
RECEITA TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes da Base:
80 gramas de chocolate amargo
50 gramas de manteiga
3 ovos
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
Modo de Preparo:
Primeiramente, derreta o chocolate no microondas por 1 minuto e 30 segundos na potência média.
Logo em seguida, misture a manteiga e volte ao microondas por mais 30 segundos.
À parte, bata com um fouet os ovos com o açúcar.
Então agora, misture o chocolate nos ovos. Finalize acrescentando a farinha de amêndoas.
Derrame está mistura numa assadeira de 20cm de diâmetro com fundo removível e um papel manteiga só no fundo. Leve para assar a 200°C por 15 minutos.
Até formar uma casquinha por fora e úmido por dentro. Deixe esfriar.
RECEITA DO MOUSSE
Ingredientes da Mousse:
4 gemas
1/2 xícara de (chá) de açúcar
250 ml de leite integral
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
320 gramas de chocolate amargo
300 gramas de creme de leite fresco em ponto de chantilly
Modo de Preparo:
Então, leve ao fogo o leite até começar a ferver.
À parte, numa vasilha, misture as gemas peneiradas com o açúcar, o amido de milho e a baunilha.
Logo em seguida, acrescente uma concha do leite quente sobre as gemas e misture rapidamente.
Depois, na panela que ferveu o leite, acrescente o creme de gemas e volte para o fogo baixo até formar um creme de textura fina.
Após atingir a textura desejada, coloque-o na batedeira e deixe bater até
esfriar.
À parte, derreta o chocolate no microondas ou banho-maria. Depois que o
creme esfriou, retire da batedeira e misture o chocolate derretido.
Então, finalize a mousse, incorporando delicadamente o chantilly (creme de leite fresco BEM gelado e batido até ficar bicos firmes).
Derrame a mousse sobre a massa de chocolate (base) e leve para geladeira por aproximadamente 4 a 5 horas.
Por fim, deixar bem gelada.
Ingredientes da glaçagem (cobertura)
80 gramas de chocolate amargo
80 gramas de chocolate ao leite
200ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo:
Logo em seguida, derreta o chocolate no microondas (sempre na potência média).
Então, quando estiver completamente derretido, acrescente o creme de leite em temperatura ambiente e o mel.
Desenforme a torta coloque sobre uma grade e derrame a glaçagem ainda morna.
Por fim, volte para a geladeira por mais 2 horas e está pronta para servir.
Pronto! agora é só separar os ingredientes e fazer essa Torta Mousse de Chocolate.