segunda-feira, 26 de fevereiro de 2024

Arroz doce indiano (kheer)

 


 Ingredientes

  • 2 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícara (chá) de leite de coco (500 ml)
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 100 g de arroz basmati
  • 50 g de uva passa branca
  • 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
  • 30 g de pistache torrado
  • 30 g de amêndoa laminada e torrada

     Modo de preparo

    1. Numa panela misture 2 ½ xícaras (chá) de leite, 2 xícaras (chá) de leite de coco, ¼ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver abaixe o fogo, adicione 100 g de arroz basmati e cozinhe por 10 minutos mexendo sempre até o arroz ficar “al dente” e o leite começar a engrossar.
    2. Adicione 50 g de uva passas brancas, ½ colher (chá) de cardamomo em pó e cozinhe por mais 3 minutos ou até ficar cremoso. Apague o fogo, distribua em potes individuais ou um refratário, cubra com plástico encostando na superfície do arroz doce e leve para gelar por +/- 1 hora. Sirva em seguida salpicando 30 g de pistache torrado e 30 g de amêndoa laminada e torrada.

Torta Mousse de Chocolate

 

Torta Mousse de Chocolate

Torta Mousse de Chocolate

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Sabe aquela torta linda e chocolatuda que fica na vitrine das confeitarias?
É exatamente está receita que vou te ensinar aqui. Uma deliciosa Torta Mousse de Chocolate.

torta mousse de chocolate

É um pouco mais trabalhosa e exige um nível de atenção e cuidado aos detalhes.

RECEITA TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes da Base:
80 gramas de chocolate amargo
50 gramas de manteiga
3 ovos
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas

Modo de Preparo:
Primeiramente, derreta o chocolate no microondas por 1 minuto e 30 segundos na potência média.

Logo em seguida, misture a manteiga e volte ao microondas por mais 30 segundos.

À parte, bata com um fouet os ovos com o açúcar.

Então agora, misture o chocolate nos ovos. Finalize acrescentando a farinha de amêndoas.

Derrame está mistura numa assadeira de 20cm de diâmetro com fundo removível e um papel manteiga só no fundo. Leve para assar a 200°C por 15 minutos.

Até formar uma casquinha por fora e úmido por dentro. Deixe esfriar.

fatia torta mousse chocolate

RECEITA DO MOUSSE

Ingredientes da Mousse:
4 gemas
1/2 xícara de (chá) de açúcar
250 ml de leite integral
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
320 gramas de chocolate amargo
300 gramas de creme de leite fresco em ponto de chantilly

Modo de Preparo:
Então, leve ao fogo o leite até começar a ferver.

À parte, numa vasilha, misture as gemas peneiradas com o açúcar, o amido de milho e a baunilha.

Logo em seguida, acrescente uma concha do leite quente sobre as gemas e misture rapidamente.

Depois, na panela que ferveu o leite, acrescente o creme de gemas e volte para o fogo baixo até formar um creme de textura fina.

Após atingir a textura desejada, coloque-o na batedeira e deixe bater até
esfriar.

À parte, derreta o chocolate no microondas ou banho-maria. Depois que o
creme esfriou, retire da batedeira e misture o chocolate derretido.

Então, finalize a mousse, incorporando delicadamente o chantilly (creme de leite fresco BEM gelado e batido até ficar bicos firmes).

Derrame a mousse sobre a massa de chocolate (base) e leve para geladeira por aproximadamente 4 a 5 horas.

Por fim, deixar bem gelada.

Ingredientes da glaçagem (cobertura)
80 gramas de chocolate amargo
80 gramas de chocolate ao leite
200ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo:
Logo em seguida, derreta o chocolate no microondas (sempre na potência média).

Então, quando estiver completamente derretido, acrescente o creme de leite em temperatura ambiente e o mel.

Desenforme a torta coloque sobre uma grade e derrame a glaçagem ainda morna.

Por fim, volte para a geladeira por mais 2 horas e está pronta para servir.

torta mousse chocolate

Pronto! agora é só separar os ingredientes e fazer essa Torta Mousse de Chocolate.

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CREME DE ABACATE COM LEITE CONDENSADO!! 🟢

 

CREME DE ABACATE COM LEITE CONDENSADO!!
🟢 Ingredientes:
1 abacate maduro
1 lata de leite condensado
Raspas de limão para decorar (opcional)
🟢 Modo de Preparo:
Corte o abacate ao meio, exclua o grande caroço, e com o auxílio de uma colher retire toda a sua polpa.
Em um liquidificador bata a polpa do abacate com o leite condensado.
Sirva em taças de sua preferência.
Leve a geladeira (coberto com filme plástico) por aproximadamente 1 hora. Sirva gelado

domingo, 25 de fevereiro de 2024

Lasanha de calabresa

 

INGREDIENTES
  

  • 1 pacote de massa para lasanha
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada
  • unidades de tomates
  • 1/2 unidades de pimentão verde
  • 1 unidades de cebola média
  • 1 unidades de dente de alho
  • 1 pires de salsinha
  • 1 colher de orégano
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 300 gramas de mussarela
  • 1 pacotinho de queijo ralado
  • 250 ml de leite

INSTRUÇÕES
 

  • Processar a calabresa com o pimentão, tomates, cebola, salsinha, alho e 1/2 colher de orégano
  • Refogar esta pasta por 5 minutos em fogo alto, mexendo o tempo todo
  • Montar as camadas, começando com metade do leite
  • Depois vem uma sequência de massa, pasta de calabresa, mussarela, massa, pasta de calabresa e mussarela
  • Isso até acabar com a massa, sendo que esta deve ser a última camada
  • Cobrir com o restante do leite, a lata de molho de tomate pronto, a caixa de creme de leite, o queijo ralado e o restante de orégano
  • Levar ao forno de médio para alto por 30 minutos

Guerra dos mundos