segunda-feira, 26 de fevereiro de 2024

Torta Mousse de Chocolate

 

Torta Mousse de Chocolate

Torta Mousse de Chocolate

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Sabe aquela torta linda e chocolatuda que fica na vitrine das confeitarias?
É exatamente está receita que vou te ensinar aqui. Uma deliciosa Torta Mousse de Chocolate.

torta mousse de chocolate

É um pouco mais trabalhosa e exige um nível de atenção e cuidado aos detalhes.

RECEITA TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes da Base:
80 gramas de chocolate amargo
50 gramas de manteiga
3 ovos
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas

Modo de Preparo:
Primeiramente, derreta o chocolate no microondas por 1 minuto e 30 segundos na potência média.

Logo em seguida, misture a manteiga e volte ao microondas por mais 30 segundos.

À parte, bata com um fouet os ovos com o açúcar.

Então agora, misture o chocolate nos ovos. Finalize acrescentando a farinha de amêndoas.

Derrame está mistura numa assadeira de 20cm de diâmetro com fundo removível e um papel manteiga só no fundo. Leve para assar a 200°C por 15 minutos.

Até formar uma casquinha por fora e úmido por dentro. Deixe esfriar.

fatia torta mousse chocolate

RECEITA DO MOUSSE

Ingredientes da Mousse:
4 gemas
1/2 xícara de (chá) de açúcar
250 ml de leite integral
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
320 gramas de chocolate amargo
300 gramas de creme de leite fresco em ponto de chantilly

Modo de Preparo:
Então, leve ao fogo o leite até começar a ferver.

À parte, numa vasilha, misture as gemas peneiradas com o açúcar, o amido de milho e a baunilha.

Logo em seguida, acrescente uma concha do leite quente sobre as gemas e misture rapidamente.

Depois, na panela que ferveu o leite, acrescente o creme de gemas e volte para o fogo baixo até formar um creme de textura fina.

Após atingir a textura desejada, coloque-o na batedeira e deixe bater até
esfriar.

À parte, derreta o chocolate no microondas ou banho-maria. Depois que o
creme esfriou, retire da batedeira e misture o chocolate derretido.

Então, finalize a mousse, incorporando delicadamente o chantilly (creme de leite fresco BEM gelado e batido até ficar bicos firmes).

Derrame a mousse sobre a massa de chocolate (base) e leve para geladeira por aproximadamente 4 a 5 horas.

Por fim, deixar bem gelada.

Ingredientes da glaçagem (cobertura)
80 gramas de chocolate amargo
80 gramas de chocolate ao leite
200ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo:
Logo em seguida, derreta o chocolate no microondas (sempre na potência média).

Então, quando estiver completamente derretido, acrescente o creme de leite em temperatura ambiente e o mel.

Desenforme a torta coloque sobre uma grade e derrame a glaçagem ainda morna.

Por fim, volte para a geladeira por mais 2 horas e está pronta para servir.

torta mousse chocolate

Pronto! agora é só separar os ingredientes e fazer essa Torta Mousse de Chocolate.

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