Ingredientes
- 2 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícara (chá) de leite de coco (500 ml)
- 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
- 100 g de arroz basmati
- 50 g de uva passa branca
- 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
- 30 g de pistache torrado
- 30 g de amêndoa laminada e torrada
Modo de preparo
- Numa panela misture 2 ½ xícaras (chá) de leite, 2 xícaras (chá) de leite de coco, ¼ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver abaixe o fogo, adicione 100 g de arroz basmati e cozinhe por 10 minutos mexendo sempre até o arroz ficar “al dente” e o leite começar a engrossar.
- Adicione 50 g de uva passas brancas, ½ colher (chá) de cardamomo em pó e cozinhe por mais 3 minutos ou até ficar cremoso. Apague o fogo, distribua em potes individuais ou um refratário, cubra com plástico encostando na superfície do arroz doce e leve para gelar por +/- 1 hora. Sirva em seguida salpicando 30 g de pistache torrado e 30 g de amêndoa laminada e torrada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário