domingo, 25 de fevereiro de 2024
Croquete de Carne Gostoso ❤
INGREDIENTES
300 g de carne de panela cozida, cortada em pedaços (se sobrar líquido do cozimento, misture ao caldo de carne)
1/4 de xícara de farinha de trigo
1 xícara de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino a gosto (opcional)
2 ovos ligeiramente batidos
1/2 xícara de farinha de rosca
3 xícaras de óleo
Folhas de agrião para acompanhar
MODO DE PREPARO
No processador, pulse a carne até moer bem. Em uma panela, leve ao fogo médio a carne moída, a farinha de trigo e o caldo de carne e cozinhe, mexendo sempre, por cinco minutos ou até engrossar. Se quiser, tempere com sal e pimenta.
Espalhe a massa em uma travessa e deixe esfriar. Com 1/2 colher (sopa) dessa massa, modele os croquetes. Passe-os pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto.
Abaixe o fogo para médio e frite os croquetes, três ou quatro de cada vez, até dourarem de todos os lados. Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva com folhas de agrião
Pão de Leite ninho maravilhoso
- Ingredientes:
1 ovo
1/4 de xícara de óleo
1 xícara de leite ou água morna ou ambiente
6 colheres de leite ninho
6 colheres bem cheias de açúcar
1/2 colher de sal
10 gramas de fermento biológico seco
1/2 kilo de farinha de trigo aproximadamente
- Modo de Preparo:
Em uma bacia junte o ovo, o leite, o óleo, o ninho, o açúcar, sal e o fermento, misture bem e comece a colocar a farinha aos poucos, sempre mexendo com ajuda de uma colher, quando começar a empelotar derrube numa bancada e sove na mão pra homogeneizar bem.
Se necessário vá colocando farinha e trabalhando a massa até que ela fique bem macia e elástica.
Terminando de sovar coloque a massa no sol pra crescer entre 1 e 2 horas em dias quentes e um pouco de tempo em dias frios. Cubra com plástico e abafe com um pano de prato.
Depois que a massa dobrar de volume, derrube de novo na bancada levemente enfarinhada, amasse retirando o ar e modele os pães.
Disponha em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele gema de ovo (opcional) e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Asse em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que dourem.
- Calda para deixar o pão molhadinho:
Meia xícara de açúcar com meia de água, coloque pra ferver até engrossar um pouquinho, despeje a calda quente nos pães ainda quentes, polvilhe leite ninho por cima com ajuda de uma peneira, ou coco ralado se gostar
Bolo de coco ralado.
3 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de margarina derretida
50 gramas de coco ralado
1 colher de sopa de pó royal
Ingredientes para a calda
200 ml de leite de coco (equivalente a 1 vidrinho daqueles de mercado)
1 xícara de chá de açúcar
50g de coco ralado
Modo de preparo do bolo
Bata todos os ingredientes que citamos para fazer a massa no liquidificador até que se forme uma mistura uniforme. Depois disso, leve para assar em uma forma previamente untada em forno médio por cerca de 40 minutos ou até dourar. Lembre-se de que o forno deve estar pré-aquecido.
Modo de preparo da calda
Leve todos os ingredientes da calda ao fogo e vá misturando até que ela fique com um aspecto um pouco viscoso.
Agora, basta despejar a calda por cima do bolo já assado e aguardar alguns minutos até que a calda endureça um pouco.
Pronto, depois disso é só saborear.
Jalebi: A Doçura Dourada da Índia Frita em Ghee Puro
INGREDIENTES
Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de iogurte
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- Água (quantidade suficiente para fazer uma massa espessa)
- Corante alimentar açafrão (opcional)
Xarope:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1/4 de colher de chá de cardamomo em pó
- Suco de limão (algumas gotas)
Montagem:
- Ghee (manteiga clarificada) para fritar
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, primeiramente misture a farinha de trigo, o iogurte e o bicarbonato de sódio. Adicione água suficiente para fazer uma massa espessa, como uma massa de panqueca. Se desejar, adicione algumas gotas de corante alimentar açafrão para dar a cor característica.
- Logo após, deixe a massa descansar por pelo menos 6-8 horas ou durante a noite, para fermentar.
- Após o período de fermentação, a massa deve estar borbulhante e ligeiramente aerada.
- Em uma panela, combine o açúcar, a água e o cardamomo em pó. Cozinhe em fogo médio até que o açúcar se dissolva e o xarope engrosse ligeiramente. Adicione algumas gotas de suco de limão e reserve.
- Em seguida, aqueça o ghee em uma panela para fritar.
- Transfira a massa fermentada para um saco de confeiteiro ou um saco plástico com um pequeno corte na ponta.
- Aperte a massa em círculos ou formas espirais diretamente na panela com ghee quente.
- Frite até que os Jalebis fiquem dourados e crocantes.
- Retire-os da panela e imediatamente mergulhe-os no xarope quente.
- Por fim, deixe os Jalebis absorverem o xarope por alguns segundos e, em seguida, retire-os para um prato.
Os Jalebis são melhores quando servidos quentes e crocantes. Esta é uma sobremesa popular em festivais indianos e ocasiões especiais. Desfrute do sabor doce, dourado e aromático dos Jalebis feitos em casa.
Arroz doce indiano
ingredientes
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modo de preparo
- Lave bem o arroz.
- Em uma panela, coloque o arroz lavado e a água.
- Deixe de molho por 30 minutos.
- Cozinhe o arroz com a água até secar e ficar macio.
- Acrescente o sal, açúcar, leite de coco, cardamomo, raspas de limão e açafrão.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso, por cerca de 20 minutos.
- Sirva com amêndoas laminadas por cima. Bom apetite.
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