domingo, 25 de fevereiro de 2024

Jalebi: A Doçura Dourada da Índia Frita em Ghee Puro

 



INGREDIENTES

Massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de iogurte
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Água (quantidade suficiente para fazer uma massa espessa)
  • Corante alimentar açafrão (opcional)

Xarope:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 de colher de chá de cardamomo em pó
  • Suco de limão (algumas gotas)

Montagem:

  • Ghee (manteiga clarificada) para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, primeiramente misture a farinha de trigo, o iogurte e o bicarbonato de sódio. Adicione água suficiente para fazer uma massa espessa, como uma massa de panqueca. Se desejar, adicione algumas gotas de corante alimentar açafrão para dar a cor característica.
  2. Logo após, deixe a massa descansar por pelo menos 6-8 horas ou durante a noite, para fermentar.
  3. Após o período de fermentação, a massa deve estar borbulhante e ligeiramente aerada.
  4. Em uma panela, combine o açúcar, a água e o cardamomo em pó. Cozinhe em fogo médio até que o açúcar se dissolva e o xarope engrosse ligeiramente. Adicione algumas gotas de suco de limão e reserve.
  5. Em seguida, aqueça o ghee em uma panela para fritar.
  6. Transfira a massa fermentada para um saco de confeiteiro ou um saco plástico com um pequeno corte na ponta.
  7. Aperte a massa em círculos ou formas espirais diretamente na panela com ghee quente.
  8. Frite até que os Jalebis fiquem dourados e crocantes.
  9. Retire-os da panela e imediatamente mergulhe-os no xarope quente.
  10. Por fim, deixe os Jalebis absorverem o xarope por alguns segundos e, em seguida, retire-os para um prato.

Os Jalebis são melhores quando servidos quentes e crocantes. Esta é uma sobremesa popular em festivais indianos e ocasiões especiais. Desfrute do sabor doce, dourado e aromático dos Jalebis feitos em casa.

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