INGREDIENTES
Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de iogurte
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- Água (quantidade suficiente para fazer uma massa espessa)
- Corante alimentar açafrão (opcional)
Xarope:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1/4 de colher de chá de cardamomo em pó
- Suco de limão (algumas gotas)
Montagem:
- Ghee (manteiga clarificada) para fritar
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, primeiramente misture a farinha de trigo, o iogurte e o bicarbonato de sódio. Adicione água suficiente para fazer uma massa espessa, como uma massa de panqueca. Se desejar, adicione algumas gotas de corante alimentar açafrão para dar a cor característica.
- Logo após, deixe a massa descansar por pelo menos 6-8 horas ou durante a noite, para fermentar.
- Após o período de fermentação, a massa deve estar borbulhante e ligeiramente aerada.
- Em uma panela, combine o açúcar, a água e o cardamomo em pó. Cozinhe em fogo médio até que o açúcar se dissolva e o xarope engrosse ligeiramente. Adicione algumas gotas de suco de limão e reserve.
- Em seguida, aqueça o ghee em uma panela para fritar.
- Transfira a massa fermentada para um saco de confeiteiro ou um saco plástico com um pequeno corte na ponta.
- Aperte a massa em círculos ou formas espirais diretamente na panela com ghee quente.
- Frite até que os Jalebis fiquem dourados e crocantes.
- Retire-os da panela e imediatamente mergulhe-os no xarope quente.
- Por fim, deixe os Jalebis absorverem o xarope por alguns segundos e, em seguida, retire-os para um prato.
Os Jalebis são melhores quando servidos quentes e crocantes. Esta é uma sobremesa popular em festivais indianos e ocasiões especiais. Desfrute do sabor doce, dourado e aromático dos Jalebis feitos em casa.
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