sábado, 24 de fevereiro de 2024

Torta de sardinha de liquidificador simples

 

Ingredientes Massa: Torta de Sardinha rápida

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • sal 
  • Pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes Recheio:

  • 3 latas de sardinha ao molho tomate
  • 1 xícara de chá de ervilha
  • 1 xícara de chá de milho
  • 1 xícara de chá de cenoura cozida
  • 3 ovos cozidos
  • 1 cebola picadinha
  • Salsinha picadinha a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo: Torta de Sardinha rápida

Primeiramente, bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, até a massa ficar lisa e homogênea.

Logo em seguida, coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, coloque o recheio e por cima a outra metade.

Por fim, salpique queijo ralado e leve para assar em forno preaquecido a 200° C por 40 minutos.


Brigadeiro de Caipirinha

 




TEMPO DE PREPARAÇÃO20minutos 
TEMPO DO COZINHEIRO20minutos 
TEMPO TOTAL40minutos 
CURSODoces
COZINHABrasileira
PORÇÕES20
CALORIAS280 kcal

INGREDIENTES
  

  • 1 lata de leite condensado
  • 20 gramas de manteiga com sal
  • 50 ml de cachaça envelhecida
  • Açúcar cristal
  • Raspas de limão para decorar

INSTRUÇÕES
 

  • Colocar o leite condensado em uma panela no fogo, adicionando a manteiga;
  • Mexer sempre em fogo baixo até dar o ponto (desgrudar da panela);
  • Tirar do fogo e adicionar a cachaça;
  • Voltar ao fogo e dar o ponto novamente;
  • Colocar o preparo em uma placa untada e esperar esfriar;
  • Untar as mãos com manteiga e fazer bolinhas;
  • Passar no açúcar cristal com raspas de limão para decorar

Americano de Presunto e Queijo

 


TEMPO DE PREPARAÇÃO10minutos 
TEMPO DO COZINHEIRO20minutos 
TEMPO TOTAL30minutos 
CURSOSalgados
COZINHABrasileira
PORÇÕES4
CALORIAS289 kcal

INGREDIENTES
  

  • 1 unidade ovo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/4 xícara de chá de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 Kg de farinha de trigo
  • 1/2 pacotinho de fermento biológico seco ou 1/2 colher de sopa +/-

INSTRUÇÕES
 

  • Numa bacia junte todos os ingredientes deixando a farinha por último que deverá ser colocada aos poucos até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos.
  • Coloque pra crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Modele os salgadinhos, passe o recheio e ponha pra crescer de novo por uma hora ou até dobrar de volume.
  • Pincele com gema de ovo e asse em forno médio até dourar, cerca de 20 minutos.
  • No recheio desse americano tem molho de tomate, presunto, mussarela, tomate picadinho e orégano.

Pudim Russo - Saúde Vida Total

 





Sobremesa maravilhosa c bolachas Maria

 


Ingredientes:
2 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite de vaca (a mesma lata do leite condensado ou creme de leite)
1 colher (sopa) de maisena
500 g de biscoito maria

Modo de preparo:
Modo de preparo : 20min
Leve para cozinhar em uma panela as 2 gemas.
Mexa bem.
Coloque o leite condensado, o leite de vaca e a maisena.
Leve ao fogo brando e mexa até virar um creme.
Reserve.
Bata as claras em neve até virar um suspiro.
Coloque o creme de leite e misture mais um pouco.
Pegue os biscoitos e molhe no leite.
Ajeite no fundo de um pirex.
Coloque o creme sobre os biscoitos e as claras batidas por último.
Leve para à geladeira por algumas horas.
Sirva bem gelado

Guerra dos mundos