sábado, 24 de fevereiro de 2024

Americano de Presunto e Queijo

 


TEMPO DE PREPARAÇÃO10minutos 
TEMPO DO COZINHEIRO20minutos 
TEMPO TOTAL30minutos 
CURSOSalgados
COZINHABrasileira
PORÇÕES4
CALORIAS289 kcal

INGREDIENTES
  

  • 1 unidade ovo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/4 xícara de chá de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 Kg de farinha de trigo
  • 1/2 pacotinho de fermento biológico seco ou 1/2 colher de sopa +/-

INSTRUÇÕES
 

  • Numa bacia junte todos os ingredientes deixando a farinha por último que deverá ser colocada aos poucos até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos.
  • Coloque pra crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Modele os salgadinhos, passe o recheio e ponha pra crescer de novo por uma hora ou até dobrar de volume.
  • Pincele com gema de ovo e asse em forno médio até dourar, cerca de 20 minutos.
  • No recheio desse americano tem molho de tomate, presunto, mussarela, tomate picadinho e orégano.

Nenhum comentário:

Guerra dos mundos