Baclava com romã
INGREDIENTES
- 2 dl de água fria
- 220 g de açúcar amarelo
- 1 limão
- 1 laranja
- 2 e 1/2 c. (de sopa) de mel
- 10 folhas de massa filo
- 1 dl de Azeite
- 60 g de miolo de noz
- 80 g de miolo de pistácio
- 80 g de miolo de amêndoa pelada
- 4 romãs (bagos)
- açúcar em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Preaqueça o forno a 170° C. Num tacho, coloque a água, 200 gramas do açúcar, a raspa da casca e o sumo do limão e da laranja, e o mel. Leve ao lume e deixe ferver durante dez minutos, em lume brando. Retire do calor, passe por um passador e deixe arrefecer.
- Pincele quatro folhas de massa filo, uma a uma, com o azeite e disponha-as num tabuleiro. Espalhe por cima metade dos frutos secos picados, polvilhe com metade do restante açúcar e salpique com a calda preparada.
- Disponha mais três folhas de filo pinceladas com azeite sobre os frutos secos e, em seguida, os restantes frutos picados, os bagos de duas romãs e o açúcar que resta. Salpique com calda e coloque as últimas três folhas de massa individualmente pinceladas. Leve ao forno até alourar. Sirva polvilhado com açúcar em pó e os bagos restantes de romã.