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Baclava com romã

INGREDIENTES

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 porções

PREPARAÇÃO

  • Preaqueça o forno a 170° C. Num tacho, coloque a água, 200 gramas do açúcar, a raspa da casca e o sumo do limão e da laranja, e o mel. Leve ao lume e deixe ferver durante dez minutos, em lume brando. Retire do calor, passe por um passador e deixe arrefecer.
  • Pincele quatro folhas de massa filo, uma a uma, com o azeite e disponha-as num tabuleiro. Espalhe por cima metade dos frutos secos picados, polvilhe com metade do restante açúcar e salpique com a calda preparada.
  • Disponha mais três folhas de filo pinceladas com azeite sobre os frutos secos e, em seguida, os restantes frutos picados, os bagos de duas romãs e o açúcar que resta. Salpique com calda e coloque as últimas três folhas de massa individualmente pinceladas. Leve ao forno até alourar. Sirva polvilhado com açúcar em pó e os bagos restantes de romã.