quinta-feira, 22 de fevereiro de 2024

Pizza de berinjela, abobrinha e de tomate-cereja

 




Ingredientes

da massa

  • 3/4 xícara de chá água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara farinha de de chá de farinha de trigo branca
  • 1 xícara farinha de de chá de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Ingredientes

do recheio

  • 1 berinjela média fatiada em rodelas ou tiras
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola roxa cortada em tiras
  • Sal e pimenta do reino
  • 1/2 lata de tomates pelados picados, com o suco da lata ou molho pronto de tomate (1 sachê)
  • 2 tomates italianos cortados em rodelas
  • Queijo mussarela
  • Queijo parmesão ralado
  • Azeitonas verdes picadas, a gosto
  • Raminhos de tomilho fresco, a gosto

Modo de Preparo

da massa

  1. 1Misture o fermento e o açúcar em um recipiente pequeno;
  2. 2Acrescente a água morna, misture e cubra com um pano;
  3. 3Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Coloque as farinhas e o sal em uma tigela grande e misture;
  4. 4Cave um buraco no centro da farinha e junte o fermento que ficou descansando e o azeite;
  5. 5Misture até formar uma “bola”. Cubra e deixe descansar em lugar resguardado por 1 hora (ou até dobrar de tamanho);
  6. 6Preaqueça o forno (180 a 200°C). Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha e divida em duas partes iguais;
  7. 7Com auxílio de um rolo, abra a massa até que fique do tamanho da assadeira que for utilizar;
  8. 8Transfira a massa para a assadeira untada com azeite;
  9. 9Espalhe o molho/suco do tomate na massa de pizza ainda crua e leve ao forno por 8 a 10 minutos.

Modo de Preparo

do recheio

  1. 1Enquanto a massa assa, refogue a berinjela em azeite até que comece a dourar;
  2. 2Junte a cebola e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino;
  3. 3Assim que a massa tiver assado um os 10 minutos, retire do forno e cubra com as fatias de queijo mussarela, depois com a berinjela, a cebola;
  4. 4Por ultimo espalhe os tomates, azeitonas picadas, e os raminhos de tomilho;
  5. 5Polvilhe o parmesão por cima. Volte a pizza ao forno por 10 a 15 minutos. Sirva em seguida.

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