Ingredientes
da massa
- 3/4 xícara de chá água morna
- 1 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara farinha de de chá de farinha de trigo branca
- 1 xícara farinha de de chá de trigo integral
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Ingredientes
do recheio
- 1 berinjela média fatiada em rodelas ou tiras
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola roxa cortada em tiras
- Sal e pimenta do reino
- 1/2 lata de tomates pelados picados, com o suco da lata ou molho pronto de tomate (1 sachê)
- 2 tomates italianos cortados em rodelas
- Queijo mussarela
- Queijo parmesão ralado
- Azeitonas verdes picadas, a gosto
- Raminhos de tomilho fresco, a gosto
Modo de Preparo
da massa
- 1Misture o fermento e o açúcar em um recipiente pequeno;
- 2Acrescente a água morna, misture e cubra com um pano;
- 3Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Coloque as farinhas e o sal em uma tigela grande e misture;
- 4Cave um buraco no centro da farinha e junte o fermento que ficou descansando e o azeite;
- 5Misture até formar uma “bola”. Cubra e deixe descansar em lugar resguardado por 1 hora (ou até dobrar de tamanho);
- 6Preaqueça o forno (180 a 200°C). Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha e divida em duas partes iguais;
- 7Com auxílio de um rolo, abra a massa até que fique do tamanho da assadeira que for utilizar;
- 8Transfira a massa para a assadeira untada com azeite;
- 9Espalhe o molho/suco do tomate na massa de pizza ainda crua e leve ao forno por 8 a 10 minutos.
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