segunda-feira, 19 de fevereiro de 2024

Banoffee: torta de banana, doce de leite e chantilly

 


Ingredientes

Base
300g de bolacha maisena
150g de manteiga sem sal

Recheio
1 lata de leite condensado
2 a 3 bananas nanicas cortadas ao meio em fatias ‘de comprimento’
300 ml de creme de leite fresco
40g de açúcar
10g de café em pó solúvel

Preparo

Base
1.Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
2. Derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que forme uma massa.
3. Cubra uma forma de 25 cm com a massa, e apertando com a ponta dos dedos e subindo um pouco pelas laterais.
4. Leve ao congelador até que a massa esteja completamente congelada. Se você quiser desenformar a torta, asse em forno preaquecido a 220°C por 10 minutos. Se preferir servir na forma, pode montá-la sem assar a base.

Recheio
1. Cozinhe o leite condensado na pressão por 30 minutos.
2. Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
3. Monte as camadas: primeiro despeje o doce de leite, em seguida cubra com as banana, por fim coloque o chantilly. Polvilhe com o pó de café ou chocolate em pó.
4. Leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. 

Lanche de forno rápido e fácil de fazer

 

Lanche de forno rápido e fácil de fazer

Ingredientes
pão de forma (quantidade que desejar)
250 gramas de maionese
molho de tomate pronto
200 gramas de presunto fatiado
200 gramas de muçarela fatiada
250 gramas de requeijão cremoso
1 tomate cortado em rodelas
leite para umedecer o pão de forma
orégano a gosto

Modo de Preparo
Em uma tigela adicione a maionese, o requeijão cremoso, misture bem e reserve;
Em uma forma espalhe molho de tomate e faça uma camada com pão de forma levemente úmido com leite;
Em cima da primeira camada de pão, adicione o creme de requeijão com maionese;
Faça uma camada de presunto fatiado e uma camada de muçarela fatiada;
Cubra o recheio com mais uma camada de molho de tomate e faça mais uma camada com pão umedecido no leite;
Repita mais uma camada de creme + presunto + queijo e tampe a torta com mais uma camada de pão;
Passe o creme em cima da última camada e adicione queijo muçarela em cima;
Decore com rodelas de tomate e orégano a gosto;
Leve o lanche para o forno preaquecido a 180º por 25 minutos;
Depois é só servir!

#receitafacil #receitas #lanche #receitasfitness 

Ver menos

Carne loca deliciosa

 

Carne loca deliciosa;

Ingredientes:
1 kg de miolo de acém
3 caldos de carne
2 colheres (sopa) de azeite
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 cebola grande
1 dente de alho
2 latas de molho de tomate pronto
Modo de preparo
Cozinhe a carne com os caldos, na pressão por 1 hora.
Desfie a carne e reserve a água do cozimento.
Coloque na panela o azeite (se não tiver pode ser óleo mesmo).
Refogue a cebola e o alho.
Acrescente os pimentões picadinhos e refogue bem até murchar.
Coloque a carne desfiada e o molho de tomate misture tudo e adicione a água do cozimento reservada.
Verifique se está bom de sal e deixe ferver bem até apurar o molho.
Pode ser uma imagem de sanduíche de frango
Todas as reações:
25
7 comentário
14 compartilhamentos
Curtir
Comentar
Compartilhar


Bolo Caramelo de Abacaxi

 

3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Rodelas de abacaxi


Primeiramente prepare o caramelo. Numa fôrma de furo no meio coloque +/- meia xícara de açúcar com meia xícara de água (essa medida depende do tamanho da fôrma) e deixe ferver até virar um caramelo mole, fique de olho porque quando a água evapora o açúcar queima muito rápido.
Feito o caramelo espalhe fatias de abacaxi no fundo, espalhe também em volta e reserve. No liquidificador bata muito bem os ovos, na sequência adicione o óleo, o açúcar e o leite, bata até homogeneizar bem e desligue.
Coloque a farinha peneirada e bata um pouquinho de leve só pra ajudar a misturar, termine de homogeneizar a massa com ajuda de uma colher, finalize com o fermento.
Despeje a massa sobre o caramelo e os abacaxis e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que doure, para esse bolo não deixe de fazer o teste do palito.
Retire do forno e deixe sair um pouco de fumaça do bolo, cerca de 5 minutos, depois passe uma faquinha em volta dos abacaxis pra despregar as laterais e vire no prato ainda quente pra evitar do fundo ficar grudado na fôrma.

Como fazer uma deliciosa torta de legumes em 5 passos simples

 

Ingredientes da receita:

– Massa:
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de chá de sal
– 150 g de manteiga gelada em cubos
– 1 ovo
– 4 colheres de sopa de água gelada

– Recheio:
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 cenouras raladas
– 1 abobrinha ralada
– 1 xícara de ervilhas congeladas
– Sal, pimenta e orégano a gosto
– 200 g de queijo muçarela ralado
– 3 ovos batidos
– Salsinha picada a gosto


1. Prepare a massa: Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte o ovo e a água e misture até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
2. Prepare o recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione a cenoura, a abobrinha, as ervilhas, o sal, a pimenta e o orégano e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até os legumes ficarem cozidos mas ainda firmes. Desligue o fogo e reserve.
3. Monte a torta: Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo até ficar fina. Forre uma forma redonda de fundo removível com a massa, deixando uma borda sobrando. Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Retire do forno e espalhe o queijo ralado sobre a massa. Por cima, distribua o recheio de legumes. Em uma tigela, misture os ovos batidos com a salsinha e despeje sobre o recheio. Dobre as bordas da massa sobre o recheio e leve ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
4. Sirva: Espere a torta esfriar um pouco antes de desenformar. Corte em fatias e sirva quente ou fria, como preferir.
5. Aproveite: Saboreie sua torta de legumes com uma salada verde ou com um molho de iogurte e ervas. Você vai se surpreender com o sabor e a textura desta receita.




Trufa de café

 


Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100g de chocolate ao leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • Cacau em pó ou chocolate granulado para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo baixo até começar a ferver. Retire do fogo.
  2. Adicione o café solúvel ao creme de leite quente e mexa bem até dissolver completamente.
  3. Em seguida, pique finamente o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite e coloque-os em uma tigela.
  4. Despeje o creme de leite com café sobre o chocolate picado e misture bem até obter uma mistura homogênea e brilhante.
  5. Leve a mistura à geladeira por cerca de 2 horas, ou até que esteja firme o suficiente para moldar.
  6. Após o tempo de resfriamento, retire a mistura da geladeira e, com as mãos levemente untadas com manteiga, forme pequenas bolinhas do tamanho desejado.
  7. Se desejar, passe as trufas no cacau em pó ou no chocolate granulado para decorar.
  8. Leve as trufas de café de volta à geladeira por mais alguns minutos para firmar.
  9. Sirva as trufas de café em forminhas próprias para trufas ou em um prato decorativo.

Dicas Extras:

  • Para um sabor ainda mais intenso de café, você pode aumentar a quantidade de café solúvel na receita.
  • Experimente adicionar uma pitada de canela ou cardamomo à mistura de chocolate para dar um toque extra de sabor.

Bala de gelatina caseira

 


Lista de Ingredientes da Bala de gelatina caseira

  • 2 pacotes (gelatina de sabores variados)
  • 1 pacote (12g) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara de água fria
  • 2 xícaras de açúcar
  • Açúcar para envolver as balas (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Misture a gelatina de sabores variados e a gelatina incolor em uma tigela com a água fria. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. Leve a mistura ao banho-maria até que as gelatinas estejam completamente dissolvidas.
  3. Adicione o açúcar à mistura, mexendo bem até que tudo esteja completamente incorporado.
  4. Despeje a mistura em uma forma untada e deixe descansar em temperatura ambiente até que as balas estejam firmes.
  5. Corte em pequenos cubos ou use cortadores para dar formatos diversos.
  6. Se desejar, envolva as balas em açúcar para um toque extra de doçura.

Guerra dos mundos