Ingredientes da receita:
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de chá de sal
– 150 g de manteiga gelada em cubos
– 1 ovo
– 4 colheres de sopa de água gelada
– Recheio:
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 cenouras raladas
– 1 abobrinha ralada
– 1 xícara de ervilhas congeladas
– Sal, pimenta e orégano a gosto
– 200 g de queijo muçarela ralado
– 3 ovos batidos
– Salsinha picada a gosto
1. Prepare a massa: Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte o ovo e a água e misture até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
2. Prepare o recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione a cenoura, a abobrinha, as ervilhas, o sal, a pimenta e o orégano e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até os legumes ficarem cozidos mas ainda firmes. Desligue o fogo e reserve.
3. Monte a torta: Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo até ficar fina. Forre uma forma redonda de fundo removível com a massa, deixando uma borda sobrando. Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Retire do forno e espalhe o queijo ralado sobre a massa. Por cima, distribua o recheio de legumes. Em uma tigela, misture os ovos batidos com a salsinha e despeje sobre o recheio. Dobre as bordas da massa sobre o recheio e leve ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
4. Sirva: Espere a torta esfriar um pouco antes de desenformar. Corte em fatias e sirva quente ou fria, como preferir.
5. Aproveite: Saboreie sua torta de legumes com uma salada verde ou com um molho de iogurte e ervas. Você vai se surpreender com o sabor e a textura desta receita.
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