Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo
- 100g de chocolate ao leite
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de café solúvel
- Cacau em pó ou chocolate granulado para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo baixo até começar a ferver. Retire do fogo.
- Adicione o café solúvel ao creme de leite quente e mexa bem até dissolver completamente.
- Em seguida, pique finamente o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite e coloque-os em uma tigela.
- Despeje o creme de leite com café sobre o chocolate picado e misture bem até obter uma mistura homogênea e brilhante.
- Leve a mistura à geladeira por cerca de 2 horas, ou até que esteja firme o suficiente para moldar.
- Após o tempo de resfriamento, retire a mistura da geladeira e, com as mãos levemente untadas com manteiga, forme pequenas bolinhas do tamanho desejado.
- Se desejar, passe as trufas no cacau em pó ou no chocolate granulado para decorar.
- Leve as trufas de café de volta à geladeira por mais alguns minutos para firmar.
- Sirva as trufas de café em forminhas próprias para trufas ou em um prato decorativo.
Dicas Extras:
- Para um sabor ainda mais intenso de café, você pode aumentar a quantidade de café solúvel na receita.
- Experimente adicionar uma pitada de canela ou cardamomo à mistura de chocolate para dar um toque extra de sabor.
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