segunda-feira, 19 de fevereiro de 2024

Trufa de café

 


Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100g de chocolate ao leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • Cacau em pó ou chocolate granulado para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo baixo até começar a ferver. Retire do fogo.
  2. Adicione o café solúvel ao creme de leite quente e mexa bem até dissolver completamente.
  3. Em seguida, pique finamente o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite e coloque-os em uma tigela.
  4. Despeje o creme de leite com café sobre o chocolate picado e misture bem até obter uma mistura homogênea e brilhante.
  5. Leve a mistura à geladeira por cerca de 2 horas, ou até que esteja firme o suficiente para moldar.
  6. Após o tempo de resfriamento, retire a mistura da geladeira e, com as mãos levemente untadas com manteiga, forme pequenas bolinhas do tamanho desejado.
  7. Se desejar, passe as trufas no cacau em pó ou no chocolate granulado para decorar.
  8. Leve as trufas de café de volta à geladeira por mais alguns minutos para firmar.
  9. Sirva as trufas de café em forminhas próprias para trufas ou em um prato decorativo.

Dicas Extras:

  • Para um sabor ainda mais intenso de café, você pode aumentar a quantidade de café solúvel na receita.
  • Experimente adicionar uma pitada de canela ou cardamomo à mistura de chocolate para dar um toque extra de sabor.

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