domingo, 18 de fevereiro de 2024

Cremosão de Coco

 


Ingredientes da receita

  • 3 xícaras de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 ml de leite
  • 4 colheres de amido de milho

Modo de Preparo Cremosão de Coco

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio.
  3. Mexa constantemente para evitar que o creme grude no fundo da panela.
  4. Continue mexendo até a mistura atingir o ponto de pudim, ficando espessa e cremosa.
  5. Desligue o fogo e transfira o creme para uma vasilha.
  6. Deixe esfriar em temperatura ambiente por alguns minutos.
  7. Cubra a vasilha com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 5 horas para firmar.
  8. Sirva o Cremosão de Coco gelado, e se desejar, polvilhe coco ralado por cima para decorar (opcional).

Bolinho de Chuchu

 


Ingredientes da receita

  • 2 chuchus
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • ½ cebola picada
  • Cheiro-verde a gosto
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 100g de queijo ralado
  • Óleo (para fritar)

Modo de Preparo Bolinho de Chuchu

  1. Descasque os chuchus, retire o miolo e corte-os em pedaços médios.
  2. Cozinhe os pedaços de chuchu em uma cuscuzeira por aproximadamente 20 minutos, até que fiquem macios.
  3. Em uma tigela, amasse bem os chuchus cozidos.
  4. Tempere a massa de chuchu com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Acrescente o ovo, a cebola picada e o cheiro-verde à massa de chuchu. Misture bem.
  6. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer, até obter uma massa homogênea.
  7. Em seguida, incorpore o amido de milho, o fermento em pó e o queijo ralado à massa. Misture até ficar uniforme.
  8. Com o auxílio de duas colheres de sopa, forme pequenas porções da massa e frite em uma panela com óleo quente.
  9. Assim que os bolinhos estiverem dourados, retire-os da panela e coloque-os sobre um escorredor ou papel toalha para remover o excesso de óleo.

Dúvidas Comuns

  1. Posso congelar os bolinhos de chuchu? Sim, você pode congelar os bolinhos já prontos. Deixe-os esfriar completamente, embale-os adequadamente e armazene no freezer por até 3 meses.
  2. Posso assar os bolinhos em vez de fritar? Sim, você pode assar os bolinhos em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem dourados.
  3. Posso substituir o queijo por outra coisa? Sim, você pode experimentar substituir o queijo por tofu ralado, queijo vegano ou cogumelos picados, conforme sua preferência.

Dicas

  1. Molho de Acompanhamento: Sirva os bolinhos com molho de pimenta, maionese temperada ou molho de iogurte com ervas.
  2. Variações de Tempero: Experimente adicionar alho em pó, cúrcuma ou orégano à massa para um toque extra de sabor.
  3. Textura da Massa: Se a massa ficar muito mole, adicione mais farinha de trigo até atingir a consistência desejada.

sábado, 17 de fevereiro de 2024

Docinho do Céu 😍🥰



 

Docinho do Céu 

😍🥰

INGREDIENTES:
- 5 ovos
- 2 latas de leite condensado
- 200 ml de leite de côco
- 200 ml de leite
- 200 gr de côco ralado.

COMO FAZER:
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador menos o côco ralado.
Depois de bem batido, acrescente o côco e bata rapidamente só para misturar.
Despeje numa fôrma untada com manteiga e leve ao forno pré aquecido a 200° até dourar. Faça o teste do palito antes de retirar do forno para ter certeza que assou por dentro também.
Desenforme ainda morno e sirva gelado (se conseguir esperar 😂). 

Bolo de CHOCOLATE com recheio de NINHO + MORANGOS

 




Bolo de CHOCOLATE com recheio de NINHO + MORANGOS

🍓🍓
INGREDIENTES:
4 ovos
1/2 xícara de açúcar demerara ou xilitol
1 xícara de leite integral ou vegetal
2 xícaras de farinha de aveia
1/4 de xícara de cacau em pó
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira ou com um fouet (batedor de arames) por 3 minutos, adicione a manteiga e o leite e misture devagar, por último adicione os ingredientes secos (deixando o fermento por último) mexendo delicadamente para não perder a aeração, coloque o fermento e mexa novamente. Pré-aqueça o forno a 180 graus, despeje essa massa em uma forma de 18 cm untada com manteiga e cacau em pó, asse de 25 à 30 minutos. Depois de assado espere esfriar.
Para o recheio de leite ninho e morangos:
2 receitas do leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de leite em pó
1 bandeija de morangos grandes
MODO DE PREPARO:
Em fogo baixo mexa o leite condensado a manteiga e o leite em pó por aproximadamente 10 minutos, espere esfriar, quando esfriar adicione os morangos inteiros dentro, sem o cabinho verde (morangos inteiros pra não soltar água no recheio).
PARA O BRIGADEIRO:
1 receita do leite condensado + 1 caixa de creme de leite + 1 colher de sopa de manteiga + duas colheres de sopa de cacau em pó, mexa tudo em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela, espere esfriar.
PARA A MONTAGEM: Corte o bolo em duas partes iguais e recheie com todo o brigadeiro de leite ninho + morangos, passe a espátula nas laterais pra acertar e deixe na geladeira por 20 minutos até firmar, cubra com o brigadeiro e aproveite! 

Bombocado rápido de Fubá

 


Bombocado rápido de Fubá 

❤
- Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida (lata) de leite
2 colheres de sopa de fubá
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 vidro pequeno de leite de coco
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos
- Modo de preparo:
1. Adicione todos os ingredientes no liquidificador. Vá colocando primeiro os líquidos e, aos poucos, adicionando os secos.
2. Bata por aproximadamente 5 minutos.
3. Despeje a mistura em uma assadeira (tamanho médio – assim o bombocado fica mais alto e fofo) untada e enfarinhada.
4. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até notar que já está dourado.
5. Deixe esfriar e corte em quadradinhos. 

Biscoitinho de leite ninho

 

Lista de Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de Leite Ninho
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o Leite Ninho e o fermento em pó.
  2. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  3. Adicione o ovo à mistura de manteiga e açúcar, batendo bem.
  4. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos, formando uma massa homogênea.
  5. Modele pequenas bolinhas e disponha em uma assadeira.
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que os biscoitos fiquem levemente dourados.
  7. Após esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os biscoitos.


Batata Gratinada com Frango e Queijo

 


Batata Gratinada com Frango e Queijo

Hoje eu apresento uma receita para você arrasar naquele almoço ou jantar. Os ingredientes são simples, geralmente temos em casa, mas a combinação de todos juntos… é incrível!

Ingredientes:

  • 3 ou 4 batatas grandes
  • 600g de frango desfiado (aprox. 3 xícaras)
  • 250g de mussarela ralada (aprox. 3 xícaras)
  • Queijo parmesão para finalizar

Molho branco:

  • 1 litro de leite
  • 60g de farinha de trigo
  • 60g de manteiga
  • Sal e Noz moscada à gosto

Modo de preparo:

  1. Descasque as batatas. Corte em rodelas. Cozinhe em água quente com sal por aproximadamente 4 – 5 minutos. Após, escorra. Reserve.
  2. Para o molho branco: Na panela coloque a manteiga. Quando derreter adicione a farinha e misture bem. Siga adicionando o leite e mexendo até ficar cremoso. Tempere com sal e noz moscada.
  3. Montagem: Em uma travessa untada com azeite faça uma camada de batatas, despeje parte do molho, metade do frango e repita esse processo. Finalize com batata, molho branco, mussarela e parmesão.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Guerra dos mundos