Ingredientes da receita
- 2 chuchus
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- ½ cebola picada
- Cheiro-verde a gosto
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 100g de queijo ralado
- Óleo (para fritar)
Modo de Preparo Bolinho de Chuchu
- Descasque os chuchus, retire o miolo e corte-os em pedaços médios.
- Cozinhe os pedaços de chuchu em uma cuscuzeira por aproximadamente 20 minutos, até que fiquem macios.
- Em uma tigela, amasse bem os chuchus cozidos.
- Tempere a massa de chuchu com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Acrescente o ovo, a cebola picada e o cheiro-verde à massa de chuchu. Misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer, até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, incorpore o amido de milho, o fermento em pó e o queijo ralado à massa. Misture até ficar uniforme.
- Com o auxílio de duas colheres de sopa, forme pequenas porções da massa e frite em uma panela com óleo quente.
- Assim que os bolinhos estiverem dourados, retire-os da panela e coloque-os sobre um escorredor ou papel toalha para remover o excesso de óleo.
Dúvidas Comuns
- Posso congelar os bolinhos de chuchu? Sim, você pode congelar os bolinhos já prontos. Deixe-os esfriar completamente, embale-os adequadamente e armazene no freezer por até 3 meses.
- Posso assar os bolinhos em vez de fritar? Sim, você pode assar os bolinhos em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Posso substituir o queijo por outra coisa? Sim, você pode experimentar substituir o queijo por tofu ralado, queijo vegano ou cogumelos picados, conforme sua preferência.
Dicas
- Molho de Acompanhamento: Sirva os bolinhos com molho de pimenta, maionese temperada ou molho de iogurte com ervas.
- Variações de Tempero: Experimente adicionar alho em pó, cúrcuma ou orégano à massa para um toque extra de sabor.
- Textura da Massa: Se a massa ficar muito mole, adicione mais farinha de trigo até atingir a consistência desejada.
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