Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha integral
- 1 pitada de sal
- ¾ de xícara (chá) de margarina light derretida
Recheio
- 1/2 colher (chá) de mostarda em grão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 unidade pequena de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (curcuma)
- 2 colheres (chá) de cominho moído
- 5 batatas cozidas, sem casca e cortadas em cubinhos
- Coentro picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture as farinhas, a margarina e o sal.
- Aos poucos adicione cerca de 1/2 xícara (chá) de água morna.
- Amasse até obter uma massa homogênea.
- Reserve.
Recheio
- Aqueça uma panela, adicione o azeite e coloque a mostarda.
- Quando começar a pipocar acrescente o gengibre.
- Frite rapidamente e adicione o açafrão, o coentro moído e o cominho.
- Junte a batata e misture.
- Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos.
- Tempere com sal e adicione o coentro fresco picado, deixe esfriar.
- Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em círculos de uns 12 cm de diâmetro.
- Corte cada rodela ao meio e com cada pedaço forme um cone.
- Coloque um pouco de recheio preparado e feche bem.
- Para fechar bem os pastéis, umedeça as bordas de massa com água fria.
- Deixe sobre um pano umedecido.
- Asse no forno, até dourar dos dois lados.
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