Como fazer Delicioso Bolo Indiano
Ingredientes:
Para a massa:6 claras em neve
6 gemas
100g de manteiga sem sal
1 xícara e meia (chá) de açúcar
1 xícara e meia (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
meia lata (medida) de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga (20g)
50ml de creme de leite fresco
canela para polvilhar.
Modo de preparo do Delicioso Bolo Indiano
Bata as claras em neve e reserve.
Em seguida bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e mais clarinho.
Acrescente a farinha de rosca, a canela e o fermento, misturando muito bem a mão mesmo.
Agregue as claras em neve delicadamente.
Em uma assadeira untada e enfarinhada leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos ou até que o palito saia limpo.
Para o recheio e cobertura do Delicioso Bolo Indiano
Coloque o leite condensado numa panela.
Dissolva a gema no leite e despeje esta mistura sobre o leite condensado, peneirando para retirar a película da gema.
Junte então a manteiga e leve a panela ao fogo baixo, sem parar de mexer, cozinhando o creme até que inicie a fervura.
Continue mexendo e cozinhando o doce por cerca de 3 minutos ou até obter consistência de brigadeiro mole.
Apague o fogo e deixe esfriar.
Divida o creme de leite condensado em duas partes iguais. Com uma das metades, recheie o bolo.
Misture o creme de leite batido em ponto de chantilly firme na outra metade de creme e cubra o bolo.
Decore salpicando bastante canela em pó.
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