domingo, 25 de fevereiro de 2024

Delicioso Bolo Indiano

 






Como fazer Delicioso Bolo Indiano

Ingredientes:

Para a massa:6 claras em neve

6 gemas

100g de manteiga sem sal

1 xícara e meia (chá) de açúcar

1 xícara e meia (chá) de farinha de rosca

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de fermento em pó

Para o recheio e cobertura:

1 lata de leite condensado

meia lata (medida) de leite

2 gemas

1 colher (sopa) de manteiga (20g)

50ml de creme de leite fresco

canela para polvilhar.

Modo de preparo do Delicioso Bolo Indiano

Bata as claras em neve e reserve.

Em seguida bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e mais clarinho.

Acrescente a farinha de rosca, a canela e o fermento, misturando muito bem a mão mesmo.

Agregue as claras em neve delicadamente.

Em uma assadeira untada e enfarinhada leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos ou até que o palito saia limpo.

Para o recheio e cobertura do Delicioso Bolo Indiano

Coloque o leite condensado numa panela.

Dissolva a gema no leite e despeje esta mistura sobre o leite condensado, peneirando para retirar a película da gema.

Junte então a manteiga e leve a panela ao fogo baixo, sem parar de mexer, cozinhando o creme até que inicie a fervura.

Continue mexendo e cozinhando o doce por cerca de 3 minutos ou até obter consistência de brigadeiro mole.

Apague o fogo e deixe esfriar.

Divida o creme de leite condensado em duas partes iguais. Com uma das metades, recheie o bolo.

Misture o creme de leite batido em ponto de chantilly firme na outra metade de creme e cubra o bolo.

Decore salpicando bastante canela em pó.


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