sábado, 24 de fevereiro de 2024

Pudim de Pitaya

 


TEMPO DE PREPARAÇÃO10minutos 
TEMPO DO COZINHEIRO4horas 
CURSODoces, Pudim
COZINHABrasileira
PORÇÕES4
CALORIAS201 kcal

INGREDIENTES
  

  • ½ xícara de chá de água
  • ½ xícara de chá de chia
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor
  • 1 unidades de pitaya
  • 1 embalagem de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

INSTRUÇÕES
 

  • Coloque a água em uma tigela pequena com a gelatina e reserve por 5 minutos.
  • Em seguida, coloque o leite de coco e o açúcar em uma panela para ferver em fogo médio.
  • Retire a polpa da Pitaia e esprema com um garfo e leve a panela.
  • Acrescente a gelatina e misture por 1 minuto.
  • Coloque em um refratário e leve à geladeira por 4 horas.

NOTAS

A pitaia, também conhecida como fruta-dragão, é o fruto de várias espécies de cactos epífitos dos gêneros Hylocereus e Selenicereus, nativas de regiões da América Central e México, também cultivadas em Israel, no Brasil e na China. O termo “pitaia” significa “fruta escamosa”. Existem três espécies, todas muito comercializadas pelos seus frutos, que lhes dão os nomes: a pitaia-branca, a pitaia-amarela e a pitaia-vermelha. Como a planta da pitaia só floresce pela noite, suas flores são algumas das várias plantas chamadas de “flor da noite”.
PALAVRAS-CHAVEcaseiro, dragon fruit, exótica, fruta, pitaia, pitaya, pudim, receita, sobremesa
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A pitaia, também conhecida como fruta-dragão, é o fruto de várias espécies de cactos epífitos dos gêneros Hylocereus e Selenicereus, nativas de regiões da América Central e México, também cultivadas em Israel, no Brasil e na China

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