sábado, 24 de fevereiro de 2024

GOIABINHAS

 


INGREDIENTES
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 g de Claybom sem sal
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 300 g de goiabada cortada em palitos
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE
PREPARO

  • 1Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar. Acrescente a Claybom sem sal, e com as pontas dos dedos misture os ingredientes formando uma farofa.
  • 2Adicione a água e misture sem trabalhar muito a massa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 3Depois desse tempo, abra a massa em superfície enfarinhada e corte em quadrados de 4 cm.
  • 4Coloque uma tira de goiabada no sentido diagonal da massa e una as outras duas pontas para fechar as goiabinhas.
  • 5Coloque as goiabinhas em assadeira untada com Claybom sem sal e forrada com papel manteiga, leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 20 minutos.
  • 6Sirva as goiabinhas polvilhadas com açúcar de confeiteiro.
  • 7Dica: Conserve as goiabinhas em potes bem vedados.

Nenhum comentário:

Guerra dos mundos