quinta-feira, 22 de fevereiro de 2024

Surpresa de Uva

 


Surpresa de Uva

Receita de Surpresa de Uva

Quem experimenta este doce se surpreende ao encontrar uma uva inteira dentro dele fazendo um belo equilíbrio com a cobertura.

Receita de Surpresa de Uva - surpresa-de-uva

Ingredientes

  • ½ kg de uvas Itália ou Thompson
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) rasa de margarina sem sal
  • Açúcar de confeiteiro (Glaçúcar)
  • Corante verde (opcional)

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e, mexendo sempre até desgrudar da panela. (Veja dicas  abaixo).
  2. Coloque espalhado numa travessa funda previamente untada levemente com margarina.
  3. Quando frio, acrescente corante ( se desejar) e aos poucos o açúcar mexendo bem a massa, até desgrudar das mãos.
  4. Abra pequenas porções da massa, embrulhe a uva.

Dicas de Mãe

Quando o doce desgrudar da panela; retire. Não “apure” demais.

Lave as uvas cortando os talinhos bem rente às uvas.

Quando colocar o açúcar na massa; coloque-o bem aos poucos e não exagere para que a massa não fique dura e seca. O açúcar é para dar somente consistência de enrolar as uvas. Vá testando, fazendo bolinha e tentando abri-la na palma da mão.

Se preferir, coloque gotas de corante verde, deixará a massa verdinha combinando com a uva.

O ideal é utilizar uvas sem sementes = Uvas Thompson.

 
Doces
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita


Veja mais receitas em: Receita de Surpresa de Uva | Receitas de Mãe https://www.receitasdemae.com.br/receitas/surpresa-de-uva/#ixzz8SRrGcyxa

Nenhum comentário:

Guerra dos mundos