Surpresa de Uva
Receita de Surpresa de Uva
Quem experimenta este doce se surpreende ao encontrar uma uva inteira dentro dele fazendo um belo equilíbrio com a cobertura.
Ingredientes
- ½ kg de uvas Itália ou Thompson
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (de sopa) rasa de margarina sem sal
- Açúcar de confeiteiro (Glaçúcar)
- Corante verde (opcional)
Modo de preparo
- Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e, mexendo sempre até desgrudar da panela. (Veja dicas abaixo).
- Coloque espalhado numa travessa funda previamente untada levemente com margarina.
- Quando frio, acrescente corante ( se desejar) e aos poucos o açúcar mexendo bem a massa, até desgrudar das mãos.
- Abra pequenas porções da massa, embrulhe a uva.
Dicas de Mãe
Quando o doce desgrudar da panela; retire. Não “apure” demais.
Lave as uvas cortando os talinhos bem rente às uvas.
Quando colocar o açúcar na massa; coloque-o bem aos poucos e não exagere para que a massa não fique dura e seca. O açúcar é para dar somente consistência de enrolar as uvas. Vá testando, fazendo bolinha e tentando abri-la na palma da mão.
Se preferir, coloque gotas de corante verde, deixará a massa verdinha combinando com a uva.
O ideal é utilizar uvas sem sementes = Uvas Thompson.
Veja mais receitas em: Receita de Surpresa de Uva | Receitas de Mãe https://www.receitasdemae.com.br/receitas/surpresa-de-uva/#ixzz8SRrGcyxa
Nenhum comentário:
Postar um comentário