terça-feira, 20 de fevereiro de 2024

Pãezinhos de Batata

 


Ingredientes da receita

  • 4 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10g de fermento biológico seco
  • Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo Pãezinhos de Batata

  1. Misture as batatas amassadas, o leite morno, o óleo, o ovo, o açúcar, e o sal.
  2. Adicione o fermento biológico seco e misture bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo gradualmente até obter uma massa homogênea.
  4. Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar elástica.
  5. Cubra e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.
  6. Modele pequenos pãezinhos e coloque em uma assadeira.
  7. Deixe os pãezinhos descansarem novamente.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourarem.



Nenhum comentário:

Guerra dos mundos