segunda-feira, 26 de fevereiro de 2024

Kafta

 


 Ingredientes

  • Creme de alho

  • Suco de 1 limão
  • 4 dentes de alho sem o miolo
  • 1/2 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra) em pó
  • 200 ml de leite gelado
  • Sal a gosto
  • 300 ml de óleo de soja ou canola
  • Falsa kafta

  • 250 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de lemon pepper (70 g)
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de cebola ralada e espremida (35 g)
  • 1/4 de xícara (chá) de cenoura ralada fino (40 g)
  • 1/4 de xícara (chá) de abobrinha sem sementes ralada fino (50 g)
  • 1 colher (sopa) de presunto ralado fino (15 g)
  • 2 colheres (sopa) de muçarela ralada fino (25 g)

 Modo de preparo

  1. Creme de alho

  2. No liquidificador, coloque o suco de 1 limão, 4 dentes de alho sem o miolo, 1/2 colher (chá) de cúrcuma, 200 ml de leite gelado e sal a gosto e bata bem.
  3. Com o liquidificador ainda ligado, vá adicionando aos poucos, em fio, 300 ml de óleo até virar um creme bem cremoso (+/- 5 minutos).
  4. Transfira para uma tigela (rende 500 g) e leve à geladeira até a hora de servir.
  5. Falsa kafta

  6. Numa tigela, misture bem 250 g de carne moída, 1 colher (sopa) de lemon pepper, 1 colher (café) de pimenta síria, ½ colher (chá) de canela em pó, 1/3 de xícara (chá) de cebola ralada e espremida, 1/4 de xícara (chá) de cenoura ralada fino, 1/4 de xícara (chá) de abobrinha sem sementes ralada fino, 1 colher (sopa) de presunto ralado fino e 2 colheres (sopa) de muçarela ralada fino até formar uma massa uniforme.
  7. Divida em 10 porções, modele em formato de kafta (= croquete) e espete 1 palito de churrasco em cada uma.
  8. Aqueça uma frigideira em fogo alto, coloque os palitos com as kaftas e deixe até dourar, virando a cada 2 minutos.
  9. Quando todos os lados estiverem dourados, retire da frigideira e sirva com o creme de alho.

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