Ingredientes
Creme de alho
- Suco de 1 limão
- 4 dentes de alho sem o miolo
- 1/2 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra) em pó
- 200 ml de leite gelado
- Sal a gosto
- 300 ml de óleo de soja ou canola
Falsa kafta
- 250 g de carne moída
- 1 colher (sopa) de lemon pepper (70 g)
- 1 colher (café) de pimenta síria
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/3 de xícara (chá) de cebola ralada e espremida (35 g)
- 1/4 de xícara (chá) de cenoura ralada fino (40 g)
- 1/4 de xícara (chá) de abobrinha sem sementes ralada fino (50 g)
- 1 colher (sopa) de presunto ralado fino (15 g)
- 2 colheres (sopa) de muçarela ralada fino (25 g)
Modo de preparo
Creme de alho
- No liquidificador, coloque o suco de 1 limão, 4 dentes de alho sem o miolo, 1/2 colher (chá) de cúrcuma, 200 ml de leite gelado e sal a gosto e bata bem.
- Com o liquidificador ainda ligado, vá adicionando aos poucos, em fio, 300 ml de óleo até virar um creme bem cremoso (+/- 5 minutos).
- Transfira para uma tigela (rende 500 g) e leve à geladeira até a hora de servir.
Falsa kafta
- Numa tigela, misture bem 250 g de carne moída, 1 colher (sopa) de lemon pepper, 1 colher (café) de pimenta síria, ½ colher (chá) de canela em pó, 1/3 de xícara (chá) de cebola ralada e espremida, 1/4 de xícara (chá) de cenoura ralada fino, 1/4 de xícara (chá) de abobrinha sem sementes ralada fino, 1 colher (sopa) de presunto ralado fino e 2 colheres (sopa) de muçarela ralada fino até formar uma massa uniforme.
- Divida em 10 porções, modele em formato de kafta (= croquete) e espete 1 palito de churrasco em cada uma.
- Aqueça uma frigideira em fogo alto, coloque os palitos com as kaftas e deixe até dourar, virando a cada 2 minutos.
- Quando todos os lados estiverem dourados, retire da frigideira e sirva com o creme de alho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário