Receita de Canjica Branca
- Ingredientes:
500 gramas de milho para canjica
1 litro de leite quente
1 caixa de leite condensado
150 g de açúcar (3/4 de xícara)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
50 gramas de coco ralado
- Modo de Preparo:
Coloque o milho para canjica em uma tigela e deixe de molho com 1 litro de água, de um dia para o outro. Depois que passar esse período, escorra a água e transfira o milho para uma panela de pressão. Cubra o milho com água, deixando passar 4 dedos acima do milho.
Em seguida tampe a panela e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão. Retire do fogo e deixe a pressão sair sozinha.
- Dicas importantes:
Verifique se os grãos estão molhinhos, caso não esteja deixe cozinhar mais um pouco.
Mantenha o milho na panela de pressão e adicione o leite que deve estar fervendo, o açúcar, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralada.
Não precisa tirar a água do cozimento do milho. Misture tudo e leve ao fogo baixo, sempre mexendo por cerca de 30 minutos.
O ponto é quando o caldo estiver bem grosso e cremoso. Transfira para uma travessa ou taças individuais.
Decore com canela a gosto e sirva em seguida ou deixe na geladeira e sirva gelado.
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