terça-feira, 27 de fevereiro de 2024

Talk Talk - It's My Life (US Mix)

Roberto Carlos - Resumo (Áudio Oficial)

Receita de Brownie de chocolate

 

Receita de Brownie 🤤❤❤❤❤
ingredientes:
200g de manteiga s/ sal
200g de chocolate meio amargo
200g de açúcar
4 ovos
150g de farinha de trigo
50g de chocolate em pó 50% cacau
Preparo
• Derreta a manteiga e o chocolate;
• Adicione o açúcar e os ovos, mexa bem;
• Adicione a farinha e o chocolate em pó e mexa até ficar homogênea;
• Despeje em uma forma forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 25 minutos.
Tamanho da forma: 25x17

Obs: Usei a forma 32x26 e dobrei a receita

Limonada suíça

 


Ingredientes:

  • 3 limões tahiti grandes;
  • 1 litro de água filtrada;
  • 1 lata de leite condensado;
  • gelo (para servir);
  • açúcar (a gosto).

Como Fazer Limonada suíça:

  1. Inicie lavando os limões, depois corte-os em cruz, retire o miolo branco (pois esta é a parte que amarga), deixando a casca.
  2. Adicione a água e o limão com a casca no liquidificador, batendo bem.
  3. Adicione o leite condensado aos poucos, sem parar de bater e em seguida, bata por mais uns 20 segundos, para que a limonada fique bem cremosa.
  4. Coe a limonada com uma peneirinha, prove e adicione o açúcar, se for preciso.
  5. Você já pode servir sua refrescante limonada suíça em copos com gelo, aproveite essa gostosura!


Pingo de leite caseiro: receita da fazenda

 

Ingredientes da receita de pingo de leite caseiro

  • 500g de açúcar
  • 1 litro de leite integral (não pode ser desnatado)

Modo de preparo

  1. Ponha o leite e o açúcar numa panela alta e grossa, levando ao fogo alto.
  2. Quando levantar fervura, diminua o fogo e use uma colher de pau para mexer.
  3. Em seguida, quando ferver mais fortemente, torne a mexer, para não derramar.
  4. Vá fazendo isso até o doce firmar mais. Com uma concha mexa o doce, enchendo-a de líquido e voltando-o para a panela, movimentando dessa forma, para não permitir que transborde.
  5. Assim o doce reduzir o volume, substitua a concha pela colher de pau, mexendo continuamente.
  6. Você notará que o doce ficará com uma cor mais escura, desgrudando do fundo da panela.
  7. Nesse instante, realize o teste para saber se o doce está no ponto, para isso: apague o fogo, adicione num copo com água um pouco de doce e veja se é possível modelar uma bolinha com ele. Se der certo, está prontinho e caso não esteja, retorne um pouco mais ao fogo, mexendo continuamente e repetindo o teste.
  8. Quando o doce estiver no ponto correto, bata-o, mexendo com a colher de pau bem rapidamente e com vigor, até que esfrie. Fazer isso se tornará mais fácil se você posicionar a panela numa superfície plana ou em algum outro lugar firme.
  9. Você perceberá que o doce vai perder o brilho, ficando mais opaco, querendo começar a cristalizar. Esse é o ponto correto.
  10. Higienize uma mesa ou bancada de pedra (se não tiver, pode utilizar uma forma previamente untada com manteiga), unte com manteiga ou margarina, adicionando com uma colher o doce, deixando esfriar bem.
  11. Agora você já pode servir e degustar seu fantástico pingo de leite caseiro!
  12. Dicas adicionais:

    Se o doce endurecer muito,passando do ponto, você pode adicionar pequena quantidade de leite no momento de bater, colocar de novo no fogo, prosseguindo com o preparo daí por diante.

Pãozinho de tapioca simples

 

Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca 

  • 500g de goma de tapioca 
  • 200g de muçarela ralada
  • 1 ovo
  • Modo de preparo

    1. Em uma tigela, adicione a goma de tapioca, a muçarela ralada e o ovo.
    2. Misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.
    3. Modele em formato cilíndrico.
    4. Acomode os pãezinhos em uma assadeira.
    5. Leve ao forno a 200°C, preaquecido, e asse por 15 minutos.
    6. Prontinho! Agora é só saborear esse delicioso pãozinho de tapioca!


Iscas de peixe com molho tártaro

 


 Ingredientes

– 4 filés de pescada cortadas em tiras (cerca de 400 g);
– suco de 1 limão;
– azeite a gosto;
– Temperos a gosto;
– sal e pimenta-do-reino a gosto.
Para empanar
– 2 ovos;
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
– Farinha de rosca para empanar.
Modo de preparo
– Corte os filés de peixe em tiras. Transfira para uma tigela e tempere com o caldo de limão, cebola e alho, sal e pimenta e deixe marinar.
– Mergulhe as iscas de peixe no creme milanesa fácil (receitinha nos destaques).
E passe na farinha de rosca ou farinha panko.
– Frite as iscas no óleo quente em temperatura média.
Molho tártaro
Ingredientes

Iscas de peixe com molho tártaro

– ½ xícara de (chá) de maionese;
– 3 colheres (sopa) de creme de leite;
– 1 colher (sopa) de azeitonas verde picadinha;
– 1 colher (sopa) de cebola e alho picadinho;
– 1 colher (sopa) de cenoura crua picadinha;
– 1 colher (sopa) de Mostarda;
– 1 colher (sopa) de Suco de Limão.
Misture todos os ingredientes até formar um creme homogêneo

Guerra dos mundos