domingo, 25 de fevereiro de 2024

Receita de Samosa (pastel indiano)

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha integral
  • 1 pitada de salEzoic
  • ¾ de xícara (chá) de margarina light derretida

Recheio

  • 1/2 colher (chá) de mostarda em grão
  • 1 colher (sopa) de azeiteEzoic
  • 1 unidade pequena de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (curcuma)
  • 2 colheres (chá) de cominho moídoEzoic
  • 5 batatas cozidas, sem casca e cortadas em cubinhos
  • Coentro picado
  • Sal a gostoEzoic

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture as farinhas, a margarina e o sal.
  • Aos poucos adicione cerca de 1/2 xícara (chá) de água morna.
  • Amasse até obter uma massa homogênea.
  • Reserve.

Recheio

  • Aqueça uma panela, adicione o azeite e coloque a mostarda.
  • Quando começar a pipocar acrescente o gengibre.
  • Frite rapidamente e adicione o açafrão, o coentro moído e o cominho.
  • Junte a batata e misture.
  • Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos.
  • Tempere com sal e adicione o coentro fresco picado, deixe esfriar.
  • Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em círculos de uns 12 cm de diâmetro.
  • Corte cada rodela ao meio e com cada pedaço forme um cone.
  • Coloque um pouco de recheio preparado e feche bem.
  • Para fechar bem os pastéis, umedeça as bordas de massa com água fria.
  • Deixe sobre um pano umedecido.
  • Asse no forno, até dourar dos dois lados.
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Delicioso Bolo Indiano

 






Como fazer Delicioso Bolo Indiano

Ingredientes:

Para a massa:6 claras em neve

6 gemas

100g de manteiga sem sal

1 xícara e meia (chá) de açúcar

1 xícara e meia (chá) de farinha de rosca

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de fermento em pó

Para o recheio e cobertura:

1 lata de leite condensado

meia lata (medida) de leite

2 gemas

1 colher (sopa) de manteiga (20g)

50ml de creme de leite fresco

canela para polvilhar.

Modo de preparo do Delicioso Bolo Indiano

Bata as claras em neve e reserve.

Em seguida bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e mais clarinho.

Acrescente a farinha de rosca, a canela e o fermento, misturando muito bem a mão mesmo.

Agregue as claras em neve delicadamente.

Em uma assadeira untada e enfarinhada leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos ou até que o palito saia limpo.

Para o recheio e cobertura do Delicioso Bolo Indiano

Coloque o leite condensado numa panela.

Dissolva a gema no leite e despeje esta mistura sobre o leite condensado, peneirando para retirar a película da gema.

Junte então a manteiga e leve a panela ao fogo baixo, sem parar de mexer, cozinhando o creme até que inicie a fervura.

Continue mexendo e cozinhando o doce por cerca de 3 minutos ou até obter consistência de brigadeiro mole.

Apague o fogo e deixe esfriar.

Divida o creme de leite condensado em duas partes iguais. Com uma das metades, recheie o bolo.

Misture o creme de leite batido em ponto de chantilly firme na outra metade de creme e cubra o bolo.

Decore salpicando bastante canela em pó.


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