sexta-feira, 23 de fevereiro de 2024

Torta de Limão Cremosa

 


Torta de Limão Cremosa 5/5 (9)


Receita de Torta de Limão Cremosa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer essa delícia cremosa com sabor de limão.

Receita de Torta de Limão Cremosa

Receita de Torta de Limão Cremosa

Xtudoreceitas.com
Torta de Limão Cremosa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer essa delícia cremosa com sabor de limão.
Receita de Torta de Limão Cremosa
TEMPO DE PREPARAÇÃO15minutos 
TEMPO DO COZINHEIRO30minutos 
TEMPO TOTAL45minutos 
CURSODoces, Tortas
COZINHABrasileira
PORÇÕES6
CALORIAS220 kcal

INGREDIENTES
  

  • 200 gramas de farinha
  • 175 gramas de manteiga
  • 2 unidades de limões + raspa de 1 limão
  • 200 gramas de açúcar
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 unidades de ovos
  • 1/2 copo de água

INSTRUÇÕES
 

Massa:

  • Coloque 200g de farinha com uma colher de sopa de açúcar e 100g de manteiga aos pedaços.
  • Misturar aos poucos enquanto se acrescenta água.
  • Colocar papel aderente numa superfície do balcão e polvilhá-la com farinha.
  • Colocar a massa com farinha e estendê-la com o rolo da massa (polvilhado de farinha) de forma a ficar uma massa arredondada.
  • Reservar

Recheio:

  • Bater os ovos com 200g de açúcar muito bem batidos, adicionar 75g de manteiga derretida mas não quente.
  • Adicionar o suco de 2 limões e a raspa de um limão.
  • Colocar a massa arredondada na torteira previamente untada e colocar o recheio.
  • Levar ao forno previamente aquecido a 180 graus por 30 min (depende do forno)

Pudim de Açaí

 


Pudim de Açaí

Receita de Pudim de Açaí, aprenda como fazer um pudim simples e fácil, com o gostinho do açaí, uma sobremesa diferente, e deliciosa, além de energética.Receita de Pudim de Açaí

Pudim de Açaí

Receita de Pudim de Açaí, aprenda como fazer um pudim simples e fácil, com o gostinho do açaí, uma sobremesa diferente, e deliciosa, além de energética.

Receita de Pudim de Açaí

Receita de Pudim de Açaí

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Pudim de Açaí, aprenda como fazer um pudim simples e fácil, com o gostinho do açaí, uma sobremesa diferente, e deliciosa, alem de energetica.
Receita de Pudim de Açaí
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TEMPO DE PREPARAÇÃO20minutos 
TEMPO DO COZINHEIRO20minutos 
TEMPO TOTAL40minutos 
CURSODoces, Pudim
COZINHABrasileira
PORÇÕES8
CALORIAS208 kcal

INGREDIENTES
  

  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 6 unidades de ovos
  • 2 latas de açai bem grosso (medida da lata de leite condensado)
  • 1 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 xícaras de chá de açúcar para fazer a calda

INSTRUÇÕES
 

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos
  • Despeje na forma untada com a calda
  • Cubra com papel alumínio e asse no forno em banhomaria, por aproximadamente 1 hora
  • Isso vai depender do seu forno
  • Deixe esfriar e desenforme

American pie (torta de maçã)

 

  • 1 1/2 tablete de margarina
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Àgua gelada na medida que precisar
  • Leite para dourar a tampa da torta
  • 1 colher (sopa) maisena
  • 5 maças cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de limão para pingar por cima das maças
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 9 bananas (se quiser substituir maça por banana)
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o forno preaquecendo.
  • Use uma tigela pra fazer a massa.
  • Use outra tigela para colocar as maças cortadas, em cima das maças, coloque um pouco do limão espremido, junte a canela, 1 xícara (chá) de açúcar, se desejar coloque nóz moscada em pó.
  • Misture tudo e deixe apurando.
  • Massa
  • Misture as 2 xícara (chá) de farinha peneirada, coloque os tabletes de manteiga, cortadinhos em cubos espalhados pela massa e gelados.
  • Sem colocar a mão na massa, usando um garfo, vá misturando na tigela a manteiga e a farinha até ficar uma mistura meio esfarinhada com flocos de manteiga.
  • Após isso, vá colocando, aos poucos, água nas beiradas (muito pouco) e vá misturando até formar uma bola (evite colocar as mãos).
  • Se ficar quebradiço, anda coloque um pouco de água.
  • Faça duas bolas de massa e as coloque na geladeira por 5 minutos.
  • Após retirar uma das bolas (servirá de base para a torta), forre o bçacão de trablahdo com um plástico e jogue um pouco de farinha em cima para não grudar.
  • Use outro plástico grande por cima para abrir a massa com um rolo de macarrão.
  • Aberta a massa, a coloque num pirex redondo raso.
  • Coloque a mistura de maças dentro.
  • Abra a seguda parte da massa, coloque as 2 colheres (sopa) de manteiga gelada cortadas por cima da mistura de maçãs e tampe a mistura de maças.
  • Junte as bordas, e decore.
  • Em cima da decoração passe um pouco de leite onde desejar que fique mais dourado.
  • Outra opção de decoração é o estilo triliça, cortando a massa em tiras, vá passando uma por dentro da outra em diagonal.
  • Quanto mais fina a treliça, mais bonito, pode polvilhar um pouco de açúca também.
  • Marque cerca de 40 minutos (isso pode variar de acordo com o forno).
  • Pode servir com sorvete de creme, de canela ou de limão.

Canjica Branca ❤

 




Receita de Canjica Branca ❤
- Ingredientes:
500 gramas de milho para canjica
1 litro de leite quente
1 caixa de leite condensado
150 g de açúcar (3/4 de xícara)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
50 gramas de coco ralado
- Modo de Preparo:
Coloque o milho para canjica em uma tigela e deixe de molho com 1 litro de água, de um dia para o outro. Depois que passar esse período, escorra a água e transfira o milho para uma panela de pressão. Cubra o milho com água, deixando passar 4 dedos acima do milho.
Em seguida tampe a panela e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão. Retire do fogo e deixe a pressão sair sozinha.
- Dicas importantes:
Verifique se os grãos estão molhinhos, caso não esteja deixe cozinhar mais um pouco.
Mantenha o milho na panela de pressão e adicione o leite que deve estar fervendo, o açúcar, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralada.
Não precisa tirar a água do cozimento do milho. Misture tudo e leve ao fogo baixo, sempre mexendo por cerca de 30 minutos.
O ponto é quando o caldo estiver bem grosso e cremoso. Transfira para uma travessa ou taças individuais.
Decore com canela a gosto e sirva em seguida ou deixe na geladeira e sirva gelado.

Guerra dos mundos