quarta-feira, 21 de fevereiro de 2024

Pêssego grelhado com mel e sorvete

 

Loading

Pêssego grelhado

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

 porções

PREPARAÇÃO

  • Lave os pêssegos e seque-os; corte-os ao meio e elimine os caroços.
  • Grelhe as metades de pêssego. Sirva-as regadas com mel, granola espalhada por cima e uma bola de gelado de coco.

Bolo de limão e chocolate branco

 

--- Preparo da Massa:

Ingredientes
6 ovos
185g ou 1 xícara (chá) de açúcar refinado
185g ou 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
45g ou 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Raspas de meio limão
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente, aos poucos, o açúcar batendo em velocidade baixa. Aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 3 minutos.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo. Misture delicadamente. Por último, acrescente a manteiga derretida e as raspas de limão.
Despeje a massa em uma assadeira redonda de 24cm de diâmetro forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 35 minutos.
--- Recheio e Cobertura Mousse de Chocolate
Ingredientes
350g ou 1 e ¾ de xícaras (chá) de Chocolate Branco Selecta Namur
320g ou 1 e 1/3 de xícaras (chá) de creme de leite
375g ou 2 xícaras (chá) de mistura líquida para chantilly*
5g ou 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor hidratada em 30ml de água
Modo de preparo
Aqueça o creme de leite e a gelatina e misture ao chocolate branco. Bata a mistura líquida para chantilly e, então, misture ao preparo anterior. Reserve.
--- Montagem
Ingredientes
600g de morango para o recheio e decoração
Raspas de Chocolate Branco Selecta Namur para decorar
Modo de preparo
Corte a massa em 2 discos. Recheie com metade da mousse de chocolate branco. Coloque os morangos picados sobre a mousse (reserve alguns para decorar) e, então, a outra metade da massa.
Cubra todo o bolo com o restante da mousse. Decore com raspas de chocolate e morango. DICA: A mistura líquida para chantilly pode ser substituída pelo mesmo peso de creme de leite fresco 35% de gordura gelado.


BATIDA DE CAFÉ e cachaça

 

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado.
  • 600 ml de café frio.
  • 200 ml de cachaça. bebida

PREPARO:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado.


Pizza na Frigideira

 

Pizza na Frigideira
Ingredientes para a Massa:
1 xícara (chá) de leite integral
1 ovo
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (café) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes para o Recheio:
4 colheres (sopa) de molho de tomate temperado
2 xícaras (chá) de tomate em rodelas
1 cebola picada (pra quem gosta)
2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralada
Sal, pimenta do reino, azeite e orégano a gosto
Modo de Preparo:
Bata no liquidificado, o leite com o ovo, o sal, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, até obter uma massa homogênea.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
Despeje metade da massa e frite-a dos dois lados.
Em seguida, desligue o fogo e espalhe metade do molho de tomate. reserve.
Acrescente também por cima do molho metade da muçarela, metade das rodelas dos tomates cortados e o orégano a gosto.
Tampe a frigideira e leve-a ao fogo baixo por cerca de 3 minutos ou até derreter a mussarela.
Repita o processo com o restante dos ingredientes 


CAFÉ GELADO COM IOGURTE

 

INGREDIENTES:

  • 2-3 colheres de chá Café Solúvel.
  • 100 ml de Água quente.
  • 140 ml Água gelada.
  • 1 ½ xicaras de iogurte natural ou sabor baunilha. 
  • 1/2 xicara de leite condensado.
  • Gelo.

PREPARO:

Dissolva o café solúvel em agua quente e misture até estar completamente dissolvido. Adicione a agua gelada e misture bem. Reserve. Misture o iogurte com o leite condensado e divida entre 2 copos com muito gelo. Divida o café reservada entre os dois copos, sirva imediatamente.


Moti – o bolinho de arroz japonês

 


Ingredientes:

  • 400 ml de água
  • Amido de milho
  • farinha de arroz de 450 g
  • Compota
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Frutas picadas
  • Corantes comestíveis

Como fazer mochi japonês:

1. Em uma tigela, misture a farinha de arroz e o açúcar.

2. Adicione a água aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea e sem grumos.

3. Cubra a mistura com plástico e leve ao microondas por 2 minutos.

4. Após retirar do micro-ondas, continue amassando até que a consistência fique firme e elástica.

5. Repita este processo até que a superfície da massa fique com um tom brilhante, que é quando a massa está pronta.

6. Adicione um pouco de amido de milho e comece a amassar uma última vez.

7. Divida a massa em tigelas separadas e adicione algumas gotas de corante alimentício de sua escolha em cada tigela. Misture bem até incorporar as cores.

8. Divida a massa em 15 partes redondas, alise com um rolo, não muito fino, e adicione o recheio de sua preferência.

9. Feche a massa e molde até ficar uma bola bem definida.

10. Coloque o mochi em um prato e polvilhe com um pouco de amido de milho para que não grudem.

Pronto, aproveite! E agora que você sabe fazer mochi japonês.




Barrinha de prestígio caseira

 

Barrinha de prestígio caseira 
🍫🥥

INGREDIENTES:

- 400g de coco seco ralado sem açúcar (preferencialmente ralar à mão) 🥥
- 1 lata de leite condensado 🥛
- 1 xícara de glucose de milho (tipo Karo) 🌽
- 8 colheres de sopa de leite em pó 🥛
- 300g de chocolate ao leite misturado com 300g de chocolate meio amargo derretidos 🍫

Modo de Preparo:

1. Em uma travessa, misture todos os ingredientes, exceto os chocolates. Misture bem, usando as mãos até formar uma massa.

2. Espalhe essa massa em uma assadeira forrada com plástico filme. Leve para gelar por 2 horas.

3. Retire da geladeira e corte em retângulos.

4. Banhe os retângulos no chocolate derretido. Leve para gelar por mais 20 minutos.

5. Fica idêntico ao Prestígio

Guerra dos mundos