Pêssego grelhado
PREPARAÇÃO
- Lave os pêssegos e seque-os; corte-os ao meio e elimine os caroços.
- Grelhe as metades de pêssego. Sirva-as regadas com mel, granola espalhada por cima e uma bola de gelado de coco.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado.
Dissolva o café solúvel em agua quente e misture até estar completamente dissolvido. Adicione a agua gelada e misture bem. Reserve. Misture o iogurte com o leite condensado e divida entre 2 copos com muito gelo. Divida o café reservada entre os dois copos, sirva imediatamente.
1. Em uma tigela, misture a farinha de arroz e o açúcar.
2. Adicione a água aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea e sem grumos.
3. Cubra a mistura com plástico e leve ao microondas por 2 minutos.
4. Após retirar do micro-ondas, continue amassando até que a consistência fique firme e elástica.
5. Repita este processo até que a superfície da massa fique com um tom brilhante, que é quando a massa está pronta.
6. Adicione um pouco de amido de milho e comece a amassar uma última vez.
7. Divida a massa em tigelas separadas e adicione algumas gotas de corante alimentício de sua escolha em cada tigela. Misture bem até incorporar as cores.
8. Divida a massa em 15 partes redondas, alise com um rolo, não muito fino, e adicione o recheio de sua preferência.
9. Feche a massa e molde até ficar uma bola bem definida.
10. Coloque o mochi em um prato e polvilhe com um pouco de amido de milho para que não grudem.
Pronto, aproveite! E agora que você sabe fazer mochi japonês.