quarta-feira, 21 de fevereiro de 2024

Bolo de limão e chocolate branco

 

--- Preparo da Massa:

Ingredientes
6 ovos
185g ou 1 xícara (chá) de açúcar refinado
185g ou 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
45g ou 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Raspas de meio limão
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente, aos poucos, o açúcar batendo em velocidade baixa. Aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 3 minutos.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo. Misture delicadamente. Por último, acrescente a manteiga derretida e as raspas de limão.
Despeje a massa em uma assadeira redonda de 24cm de diâmetro forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 35 minutos.
--- Recheio e Cobertura Mousse de Chocolate
Ingredientes
350g ou 1 e ¾ de xícaras (chá) de Chocolate Branco Selecta Namur
320g ou 1 e 1/3 de xícaras (chá) de creme de leite
375g ou 2 xícaras (chá) de mistura líquida para chantilly*
5g ou 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor hidratada em 30ml de água
Modo de preparo
Aqueça o creme de leite e a gelatina e misture ao chocolate branco. Bata a mistura líquida para chantilly e, então, misture ao preparo anterior. Reserve.
--- Montagem
Ingredientes
600g de morango para o recheio e decoração
Raspas de Chocolate Branco Selecta Namur para decorar
Modo de preparo
Corte a massa em 2 discos. Recheie com metade da mousse de chocolate branco. Coloque os morangos picados sobre a mousse (reserve alguns para decorar) e, então, a outra metade da massa.
Cubra todo o bolo com o restante da mousse. Decore com raspas de chocolate e morango. DICA: A mistura líquida para chantilly pode ser substituída pelo mesmo peso de creme de leite fresco 35% de gordura gelado.


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