quarta-feira, 21 de fevereiro de 2024

Moti – o bolinho de arroz japonês

 


Ingredientes:

  • 400 ml de água
  • Amido de milho
  • farinha de arroz de 450 g
  • Compota
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Frutas picadas
  • Corantes comestíveis

Como fazer mochi japonês:

1. Em uma tigela, misture a farinha de arroz e o açúcar.

2. Adicione a água aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea e sem grumos.

3. Cubra a mistura com plástico e leve ao microondas por 2 minutos.

4. Após retirar do micro-ondas, continue amassando até que a consistência fique firme e elástica.

5. Repita este processo até que a superfície da massa fique com um tom brilhante, que é quando a massa está pronta.

6. Adicione um pouco de amido de milho e comece a amassar uma última vez.

7. Divida a massa em tigelas separadas e adicione algumas gotas de corante alimentício de sua escolha em cada tigela. Misture bem até incorporar as cores.

8. Divida a massa em 15 partes redondas, alise com um rolo, não muito fino, e adicione o recheio de sua preferência.

9. Feche a massa e molde até ficar uma bola bem definida.

10. Coloque o mochi em um prato e polvilhe com um pouco de amido de milho para que não grudem.

Pronto, aproveite! E agora que você sabe fazer mochi japonês.




Nenhum comentário:

Guerra dos mundos