domingo, 18 de fevereiro de 2024

Gastos com viagem e diárias bate recorde no governo Lula e chega R$ 3,3 bilhões; Veja números

 



Gastos com viagem e diárias bate recorde no governo Lula e chega R$ 3,3 bilhões; Veja números

Foto: Reprodução/VEJA.

De acordo com o último relatório do resultado primário do Tesouro Nacional, em 2023, a União gastou R$ 3,3 bilhões com diárias, passagens e locomoção, marcando o maior valor real (ajustado pela inflação) desde 2014, representando um período de 9 anos. Isso representa um aumento de 29,2% em comparação com os gastos de R$ 2,6 bilhões em 2022.

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Essa despesa atingiu seus valores mais baixos em 2020 e 2021, totalizando R$ 1,2 bilhão e R$ 1,3 bilhão, respectivamente, devido à pandemia de covid-19, que reduziu significativamente o fluxo de pessoas viajando de avião.

Os gastos com diárias em 2023 totalizaram R$ 1,9 bilhão, um aumento de 36,8% em relação aos R$ 1,4 bilhão gastos em 2022. Enquanto isso, os gastos com passagens e locomoção subiram de R$ 1,2 bilhão para R$ 1,4 bilhão, representando um crescimento de 16,6%.

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Essa tendência de crescimento nos gastos com diárias e passagens continuou sob o governo de Luiz Inácio Lula da Silva (PT), após um aumento de 96,2% em 2022. No entanto, as despesas registraram seus valores mais altos durante o governo de Dilma Rousseff (PT), atingindo R$ 4,1 bilhões em 2014 e R$ 4 bilhões em 2013, conforme os dados disponíveis desde 2011.

Com informações de Poder 360.

Picolé de Abacate 16 de fevereiro de 2024

 

Picolé de Abacate

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Picolé de Abacate é uma opção refrescante e saudável para os dias quentes de verão ou simplesmente para aqueles momentos em que desejamos desfrutar de uma sobremesa saborosa e nutritiva. Com a cremosidade característica do abacate e um toque de doçura, este picolé é uma delícia que agrada a crianças e adultos. Vamos aprender a preparar essa receita fácil e irresistível?

Ingredientes Picolé de Abacate

  • 2 abacates maduros
  • 1 lata (400ml) de leite condensado
  • 1 xícara (240ml) de leite integral
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo Picolé de Abacate

  1. Descasque e retire a polpa dos abacates, colocando em um liquidificador.
  2. Adicione o leite condensado, o leite integral e o suco de limão ao liquidificador.
  3. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  4. Despeje a mistura em forminhas de picolé, preenchendo até a borda.
  5. Insira os palitos de picolé em cada forma.
  6. Leve ao congelador por pelo menos 6 horas ou até que os picolés estejam completamente congelados.

Dúvidas comuns

  1. Posso usar abacates não tão maduros para fazer o picolé? É preferível utilizar abacates bem maduros, pois eles conferem uma textura mais cremosa e um sabor mais adocicado ao picolé.
  2. Preciso adicionar açúcar à receita? O leite condensado já fornece a quantidade de doçura necessária para o picolé, mas você pode ajustar de acordo com seu gosto pessoal.
  3. Posso substituir o leite integral por leite de coco? Sim, você pode substituir o leite integral por leite de coco para uma versão ainda mais tropical e cremosa do picolé.

Dicas

  1. Adicione algumas folhas de hortelã ou raspas de limão à mistura para um toque de frescor.
  2. Experimente acrescentar pedaços de frutas, como morangos ou kiwi, às forminhas antes de congelar para uma apresentação mais colorida e saborosa.
  3. Se preferir um picolé mais consistente, aumente a quantidade de abacate na receita.

Conclusão

O Picolé de Abacate cremoso é uma opção deliciosa e nutritiva para quem busca uma sobremesa caseira e saudável. Com ingredientes simples e um processo fácil de preparo, é uma ótima alternativa aos sorvetes industrializados, além de ser uma maneira criativa de aproveitar os benefícios do abacate. Experimente essa receita em casa e compartilhe sua opinião conosco! Suas sugestões são sempre bem-vindas.

Romeu e Julieta de Travessa

 


Ingredientes da receita

  • 500g de queijo minas frescal
  • 400g de goiabada cascão
  • 200g de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200ml de leite
  • 1 pacote de biscoito maisena

Modo de preparo Romeu e Julieta de Travessa

Base:

  1. Triture os biscoitos maisena até obter uma farofa fina.
  2. Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo de uma travessa com a massa de biscoito, pressionando levemente com as mãos.
  4. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.

Creme:

  1. Bata no liquidificador o queijo minas frescal, o creme de leite e o leite condensado até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  2. Despeje o creme sobre a base de biscoito já firme na travessa.

Cobertura:

  1. Em uma panela, derreta a goiabada cascão com o leite, mexendo até obter uma calda espessa.
  2. Espalhe a calda de goiabada sobre o creme na travessa, garantindo uma cobertura uniforme.

Finalização:

  1. Leve a travessa à geladeira por, no mínimo, 4 horas, até que o creme esteja firme.
  2. Sirva gelado e aprecie essa combinação irresistível de sabores.

Guerra dos mundos