segunda-feira, 26 de fevereiro de 2024

Mocha Caramelo

 

Ingredientes

2
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá de creme de leite
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de Amido de Milho Maizena
1 dose (40 ml) de café expresso Melitta Staccato

Modo de Preparo

1Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até começar a derreter. Mexa de vez em quando com uma colher para que o açúcar derreta uniformemente.
2Quando todo o açúcar estiver derretido e com a coloração dourada escura, coloque a manteiga e o creme de leite. Diminua o fogo e misture bem até que forme uma calda lisa e homogênea.
3Polvilhe o sal, retire do fogo e distribua o caramelo no fundo de duas xícaras. Reserve.
4Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, divida entre duas xícaras altas e leve ao micro-ondas, potência alta, por 40 segundos.
5Adicione em cada xícara uma dose (40ml) do café espresso Melitta® Staccato. Sirva!


Nenhum comentário:

Guerra dos mundos