Ingredientes
2
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de Amido de Milho Maizena
- 1 dose (40 ml) de café expresso Melitta Staccato
- 1Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até começar a derreter. Mexa de vez em quando com uma colher para que o açúcar derreta uniformemente.
- 2Quando todo o açúcar estiver derretido e com a coloração dourada escura, coloque a manteiga e o creme de leite. Diminua o fogo e misture bem até que forme uma calda lisa e homogênea.
- 3Polvilhe o sal, retire do fogo e distribua o caramelo no fundo de duas xícaras. Reserve.
- 4Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, divida entre duas xícaras altas e leve ao micro-ondas, potência alta, por 40 segundos.
- 5Adicione em cada xícara uma dose (40ml) do café espresso Melitta® Staccato. Sirva!
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