Ingredientes
- 1 kg de mamão verde
- 1 1/2 kg de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 10 ml de corante verde líquido
Modo de Preparo
- Com uma faca afiada, descasque o mamão e corte-o ao meio. Retire as sementes e despreze-as.
- Apóie a metade do mamão sobre uma tábua e corte fatias bem finas, no sentido do comprimento. Repita o procedimento com a outra metade da fruta.
- Encha uma panela com água, acrescente o bicarbonato e leve ao fogo médio. Quando ferver, coloque as tiras de mamão e deixe cozinhar por 1 minuto.
- Escorra o mamão e despreze a água. Reserve as tiras.
- Na panela, coloque o açúcar e as 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 3 minutos.
- Coloque as tiras de mamão na calda e acrescente o corante. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e desligue o fogo.
- Quando o doce esfriar, transfira para vidros de conserva esterilizados . Deixe o doce descansar por 12 horas ou até que as tiras fiquem verdes.
- Uma outra forma de apresentar este doce é enrolar cada tira pronta de mamão como se fosse uma fita, colocar na compoteira e cobrir com a calda.
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