Ingredientes
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 canela em pau
- Casca de limão
- Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o arroz, a água e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja macio e a água tenha sido absorvida.
- Adicione o leite, a manteiga, a casca de limão e a canela em pau à panela com o arroz cozido. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o arroz esteja bem cozido e o líquido tenha reduzido pela metade, formando um creme.
- Adicione o leite condensado ao arroz doce e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que o doce esteja cremoso e com uma consistência homogênea.
- Retire a casca de limão e a canela em pau.
- Transfira o arroz doce para uma travessa ou tigelas individuais e polvilhe com canela em pó.
- Sirva quente ou frio, conforme preferir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário