terça-feira, 27 de fevereiro de 2024

Arroz Doce Cremoso

 

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 canela em pau
  • Casca de limão
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o arroz, a água e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja macio e a água tenha sido absorvida.
  2. Adicione o leite, a manteiga, a casca de limão e a canela em pau à panela com o arroz cozido. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o arroz esteja bem cozido e o líquido tenha reduzido pela metade, formando um creme.
  3. Adicione o leite condensado ao arroz doce e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que o doce esteja cremoso e com uma consistência homogênea.
  4. Retire a casca de limão e a canela em pau.
  5. Transfira o arroz doce para uma travessa ou tigelas individuais e polvilhe com canela em pó.
  6. Sirva quente ou frio, conforme preferir.


Nenhum comentário:

Guerra dos mundos