Aprenda como fazer um delicioso arroz doce em 5 passos simples
– 1 xícara de arroz lavado e escorrido
– 4 xícaras de leite
– 1 lata de leite condensado
– 1 pau de canela
– 4 cravos-da-índia
– Canela em pó a gosto
1. Em uma panela grande, coloque o arroz, o leite, o pau de canela e os cravos-da-índia. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e o leite reduzir pela metade. Isso pode levar cerca de 30 minutos.
2. Adicione o leite condensado e misture bem. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
3. Desligue o fogo e retire o pau de canela e os cravos-da-índia. Transfira o arroz doce para uma travessa ou tigelas individuais.
4. Polvilhe canela em pó a gosto por cima do arroz doce.
5. Sirva quente ou frio, como preferir.
2. Adicione o leite condensado e misture bem. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
3. Desligue o fogo e retire o pau de canela e os cravos-da-índia. Transfira o arroz doce para uma travessa ou tigelas individuais.
4. Polvilhe canela em pó a gosto por cima do arroz doce.
5. Sirva quente ou frio, como preferir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário