terça-feira, 19 de janeiro de 2021

Receita de panqueca americana com calda de maple syrup

 

 


 — Foto: Globo

— Foto: Globo

--:--/--:--

Raiza Costa
5 porções

Ingredientes - Panquecas

  • 250g Farinha
  • 5g fermento em pó
  • 3g bicarbonato de sódio
  • 5g sal
  • 20g açúcar
  • 15ml extrato de baunilha ou 1 fava
  • 2 ovos separados
  • 60g manteiga
  • 250g creme azedo
  • 367ml leitelho [buttermilk]
  • 200g blueberries
  • 200g chocolate

Ingredientes - Molho de maple

  • 40g manteiga
  • 40ml xarope de maple

Ingredientes - Chocolate quente

  • 150 gramas de chocolate amargo
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de creme de leite
  • 75g de açúcar
  • 1 canela em pau

Modo de Preparo - Panqueca clássica

  1. 1. Em uma vasilha coloque os ingredientes secos açúcar, bicarbonato de sódio, fermento, sal e farinha.
  2. 2. Em outra vasilha, adicione o leitelho, as gemas, o extrato de baunilha e o creme azedo [ou substitua por iogurte natural].
  3. 3. Mexa bem e adicione a manteiga derretida aos poucos.
  4. 4. Junte os ingredientes secos e mexa lentamente, pode deixar uns gruminhos de farinha.
  5. 5. Bata as claras até formar pico mole. Adicione a massa e dê uma mexida por cima.

Modo de Preparo - Panqueca mirtilo

  1. 1. Unte a frigideira com um pouquinho de manteiga e espalhe a massa. Tostou de um lado, é só virar para tosar de outro.
  2. 2. Molho de maple com manteiga
  3. 3. Bata a manteiga em temperatura ambiente com xarope de maple até ficar esbranquiçado.
  4. 4. Jogue o molho sobre as panquecas e delicie-se.

Modo de Preparo - Chocolate quente

  1. 1. Em uma panela derreta o açúcar até caramelizar.
  2. 2. Em outra panela, aqueça o leite junto com o creme de leite e uma canela em pau.
  3. 3. Assim que o açúcar caramelizar, jogue o leite morno e misture bem.
  4. 4. Pique o chocolate e despeje o leite quentinho. Misture até que ele derreta.
  5. 5. Encha até a boca e sirva quente.

Nenhum comentário:

Guerra dos mundos