Receita de panqueca americana com calda de maple syrup
Raiza Costa ensina o passo a passo da tradicional panqueca americana e, de quebra, mostra como fazer um chocolate quente
— Foto: Globo
Ingredientes - Panquecas
- 250g Farinha
- 5g fermento em pó
- 3g bicarbonato de sódio
- 5g sal
- 20g açúcar
- 15ml extrato de baunilha ou 1 fava
- 2 ovos separados
- 60g manteiga
- 250g creme azedo
- 367ml leitelho [buttermilk]
- 200g blueberries
- 200g chocolate
Ingredientes - Molho de maple
- 40g manteiga
- 40ml xarope de maple
Ingredientes - Chocolate quente
- 150 gramas de chocolate amargo
- 250 ml de leite
- 250 ml de creme de leite
- 75g de açúcar
- 1 canela em pau
Modo de Preparo - Panqueca clássica
- 1. Em uma vasilha coloque os ingredientes secos açúcar, bicarbonato de sódio, fermento, sal e farinha.
- 2. Em outra vasilha, adicione o leitelho, as gemas, o extrato de baunilha e o creme azedo [ou substitua por iogurte natural].
- 3. Mexa bem e adicione a manteiga derretida aos poucos.
- 4. Junte os ingredientes secos e mexa lentamente, pode deixar uns gruminhos de farinha.
- 5. Bata as claras até formar pico mole. Adicione a massa e dê uma mexida por cima.
Modo de Preparo - Panqueca mirtilo
- 1. Unte a frigideira com um pouquinho de manteiga e espalhe a massa. Tostou de um lado, é só virar para tosar de outro.
- 2. Molho de maple com manteiga
- 3. Bata a manteiga em temperatura ambiente com xarope de maple até ficar esbranquiçado.
- 4. Jogue o molho sobre as panquecas e delicie-se.
Modo de Preparo - Chocolate quente
- 1. Em uma panela derreta o açúcar até caramelizar.
- 2. Em outra panela, aqueça o leite junto com o creme de leite e uma canela em pau.
- 3. Assim que o açúcar caramelizar, jogue o leite morno e misture bem.
- 4. Pique o chocolate e despeje o leite quentinho. Misture até que ele derreta.
- 5. Encha até a boca e sirva quente.
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