terça-feira, 26 de janeiro de 2021

5 receitas fáceis com leite condensado

 


Aprenda 5 receitas fáceis com leite condensado, um dos campeões de consumo durante a pandemia

Por

Bom Gourmet


 

 

 


Calda de brigadeiro para bolo.| Foto: Alexandre Mazzo/Arquivo/Bom Gourmet

Uma pesquisa do Kantar Ibope, divulgada no ano passado, apresentou um dado curioso: o aumento do consumo de leite condensado em 61% apenas entre os meses de março e maio de 2020, em comparação ao mesmo período do ano anterior. Outra pesquisa, realizada pelo Grupo Pão de Açúcar, revelou um aumento de 128% na compra do produto, entre março e junho do ano passado.


Os números, na verdade, refletem, em parte, a mudança de hábito provocada pelo isolamento social. Com mais tempo em casa, muita gente voltou a cozinhar e o produto é super versátil para a preparação de diversas receitas, como o brasileiríssimo brigadeiro e o reconfortante pudim de leite.


O Bom Gourmet reuniu algumas receitas com leite condensado, fáceis de fazer. Confira:


Pudim de leiteDiego Prado, da Prado's Bakery


Ingredientes

3 ovos

400 ml de leite condensado

400 ml de leite

200 g de açúcar para a calda

150 ml de água para a calda

Preparo:

Para a calda: derreta o açúcar em uma panela larga e de fundo grosso. Quando o caramelo estiver com cor de mel, acrescente a água em temperatura ambiente. Não se assuste: o açúcar vai empedrar, mas depois de alguns minutos se dissolverá novamente. Assim que a calda estiver em ponto de fio, desligue o fogo e despeje sobre a forma.

Para o pudim: bta os ovos, o leite condensado e o leite no liquidificador até obter um creme homogêneo. Reserve a jarra na geladeira por pelo menos duas horas. Despeje o creme gelado delicadamente na forma caramelizada e leve ao forno preaquecido a 120°C sobre uma forma com água em temperatura ambiente.

BrigadeiroPatrícia e Cynthia Schneider


Ingredientes

2 latas de leite condensado

100 gramas de chocolate ao leite

50 g de manteiga sem sal

Preparro:

Derreta o chocolate em banho-maria. A seguir, misture o chocolate com o leite condensado e a manteiga. Após misturar bem os ingredientes, leve ao fogo baixo e em uma panela de fundo grosso mexendo sempre.

Quando desgrudar do fundo da panela, conte mais 30 segundos para apurar e tire do fogo.

Coloque em um prato raso untado com manteiga e deixe esfriar para poder enrolar.

Dica: caso queira fazer um brigadeiro de colher, acrescente creme de leite à massa após tirar o doce do fogo.

<< Com ou sem furinhos? Confira dicas de como fazer o pudim perfeito


Brigadeiro tradicional. Foto: Daniel Castellano/Arquivo/Gazeta do Povo| GAZETABombom de travessa de leite condensadoAna Luísa Torricillas, na Sugar Bakery


Ingredientes

4 latas de leite condensado

4 caixas de creme de leite

3 caixas de morangos lavados e cortados ao meio

450 gramas de chocolate amargo ou ao leite picado

100 gramas de chocolate branco picado

50 gramas de manteiga

Preparo:

Creme branco: Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga. Mexa até ficar em ponto de brigadeiro mole. Em seguida, adicione duas caixas de creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo. Reserve.

Ganache de chocolate: No micro-ondas, derreta o chocolate, aquecendo-o de 30 em 30 segundos e mexendo bem a cada pausa (isso evita que o chocolate queime). Em seguida, adicione duas caixinhas de creme de leite e mexa até a mistura ficar homogênea e brilhante.

Montagem: Forre uma travessa com os morangos lavados e cortados na metade. Adicione o creme branco por cima, cobrindo os morangos completamente. Cubra tudo com a ganache de chocolate.

Mousse de maracujáGisele Chiarello Marcon


Ingredientes

1 lata de leite condensado

2 caixas de creme de leite

1 caixa de suco concentrado de maracujá (medida da caixa do creme de leite - 200 g)

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma travessa. Deixe na geladeira por pelo menos uma hora. Sirva gelado.

Mousse de maracujá. Foto: Bom GourmetCobertura de brigadeiro tradicionalWilliam Moneda

Ingredientes

150 gramas de leite condensado

50 gramas de creme de leite

20 gramas de chocolate em pó

100 ml de leite

Preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, misturando sempre, até que desgrude do fundo e atinja o ponto de brigadeiro mole. Despeje sobre o bolo de sua preferência.

Cobertura para bolo.


Foto: Alexandre Mazzo/Arquivo/Gazeta do Povo

Sua liberdade. Nossa liberdade

Sua assinatura é mais do que a chave para o acesso a este conteúdo. Ela é o que permite este conteúdo existir. E atualmente, mais do que nunca, a Gazeta do Povo depende de seus assinantes para seguir em frente. Você pode apoiar ainda mais nosso projeto de jornalismo independente e transformador recomendando nosso conteúdo com uma oferta especial para seus amigos e parentes, ou tornando-se assinante Premium, para navegação sem publicidade em troca de uma contribuição adicional de R$ 15/mês.






Leia mais em: https://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/receitas-pratos/aprenda-5-receitas-faceis-com-leite-condensado-um-dos-campeoes-de-consumo-durante-a-pandemia/?utm_source=facebook&utm_medium=midia-social&utm_campaign=gazeta-do-povo&fbclid=IwAR3b4L0Zj7Yc_BfeckQuEJqnEoOWhAsR6rlmZE_5hGacCjOZ-XTKusdv5ms 

Copyright © 2021, Gazeta do Povo. Todos os direitos reservados.

Nenhum comentário:

Guerra dos mundos