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Nós, do Acervo de Receitas, apresentamos a você uma receita de creme de milho delicioso e fácil de fazer, que certamente será um sucesso em sua mesa.
Com ingredientes simples e um método de preparo simples, este prato é uma ótima opção para qualquer ocasião.
Ingredientes:
- 4 espigas de milho ou 2 latas de milho verde
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Se estiver usando espigas de milho, retire os grãos com uma faca. Reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados.
- Adicione o milho e refogue por cerca de 5 minutos.
- Dissolva o amido de milho no leite e despeje na panela com o milho.
- Mexa constantemente em fogo médio até que o creme engrosse e fique homogêneo. Isso deve levar cerca de 10 minutos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva quente.
Dicas:
- Se você quiser que o creme fique mais cremoso, pode adicionar uma lata de creme de leite junto com o leite e o amido de milho.
- Para uma versão mais picante, adicione uma pitada de pimenta caiena.
Benefícios do Milho:
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O milho é um alimento altamente nutritivo e versátil que pode ser usado em uma variedade de pratos. Ele é rico em carboidratos, fibras, vitaminas e minerais. Além disso, o milho é uma fonte importante de antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres e prevenir doenças.
Conclusão:
Este creme de milho delicioso é uma opção simples e saborosa para uma refeição rápida ou como acompanhamento de outras receitas.
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