quinta-feira, 28 de março de 2024
Massa de pizza de frigideira
- xícara medida de 240 ml
2/3 xícara de água
1 colher (sobremesa) de fermento seco para pão, aquele granuladinho
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 pitada generosa de sal
2 colheres (sopa) de óleo (usei azeite de oliva)
2 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
Numa tigela, coloque a água bem morninha, junte o fermento, misture e adicione o açúcar, sal e óleo. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa que possa ser sovada na mesa. Fica uma massa bem macia e boa de trabalhar, dá o ponto rapidinho. Divida a massa em duas partes, modele em bolas e deixe descansando enquanto prepara os ingredientes do recheio tipo cortar tomate, cebola, ralar a muçarela... a cebola, por exemplo, eu fatio, lavo e espremo para tirar o excesso de água e coloco sobre um prato forrado com papel toalha e levo ao microondas por uns 40 segundos só para dar uma amolecida. Eu faço o mesmo processo com a calabresa.
Abro a massa numa frigideira (24 cm) com as mãos mesmo. Se quiser a massa mais grossa, use uma frigideira menor.
Leve ao fogo baixo e tampe. Deixe por cerca de 5 minutos ou até dourar levemente. Vire o disco e tire do fogo. Espalhe o molho de tomate, recheie à gosto, volte a tampar e leve ao fogo baixo novamente por mais 5 minutos. No final, eu aumento o fogo e deixo mais um minutinho para deixar a massa bem crocante!
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