Torta de Limão
Receita de Torta de Limão
Esta receita de torta de limão, é uma delícia. Tem gosto de quero mais.
Ingredientes da massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres (de sopa) de manteiga
- ½ lata de creme de leite
- 1 colher (de chá) de fermento em pó
Ingredientes do recheio
- 1 caixinha de leite condensado
- 6 colheres (de sopa) de suco de limão
- ½ lata de creme de leite
- 1 colher (de sopa) de raspas de casca de limão
Ingredientes da cobertura
- 3 claras
- 6 colheres (de sopa) de açúcar
Modo de preparo da massa
- Em uma tigela misture a farinha com a manteiga, o creme de leite e o fermento até soltar completamente das mãos.
- Deixe na geladeira por 30 minutos, coberta com filme plástico.
- Forre com a massa, o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro) e fure com um garfo.
- Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Modo de preparo do recheio
- Misture bem o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente.
- Misture o creme de leite e as raspas de limão.
Modo de preparo da cobertura
- Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco até obter um merengue bem firme.
- Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura e volte ao forno, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
Dicas de Mãe
Sirva bem gelada.
Rendimento é de 15 porções
Poderá substiutir o merengue por chantilly ou suspiros comprados prontos.
Veja mais receitas em: Receita de Torta de Limão | Receitas de Mãe https://www.receitasdemae.com.br/receitas/torta-de-limao-2/#ixzz8RjjAbzxU
Nenhum comentário:
Postar um comentário