sábado, 24 de fevereiro de 2024

Receita de Bacalhau Assado à Lagareiro

 

TEMPO DE PREPARAÇÃO

20minutos 
TEMPO DO COZINHEIRO25minutos 
TEMPO TOTAL45minutos 
CURSOPeixes
COZINHABrasileira, Portuguesa
PORÇÕES4
CALORIAS208 kcal

INGREDIENTES
  

  • 1 quilograma de lombo de bacalhau
  • 20 unidades de tomate cereja
  • 20 unidades de batata bolinha
  • Azeite de oliva a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Sal grosso a gosto

INSTRUÇÕES
 

  • Para preparar bacalhau à lagareiro, comece por distribuir as batatas (com casca, previamente lavadas) em uma assadeira.
  • Tempere com sal grosso e um fio de azeite, cubra com papel de alumínio e asse a 180 º C por cerca de 35
  • Grelhe os lombos de bacalhau em uma frigideira quente por cerca de 7 minutos e vire para cozinhar por mais 7 minutos do outro lado.
  • Se necessário, adicione sal.
  • Assim que o bacalhau soltar lascas, retire do fogo e reserve.
  • Assim que as batatas estiverem prontas, sacuda o sal e achate cada uma ligeiramente com um murro.
  • Coloque-as na frigideira e refogue junto com o tomate a salsinha.
  • Transfira o refogado para uma travessa, junte o bacalhau e regue com azeite a gosto.
  • Decore o bacalhau à lagareiro com folhas de salsinha e sirva acompanhado de brócolis cozido e um pouco de arroz branco!


Nenhum comentário:

Guerra dos mundos