- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de manteiga sem sal
- ¼ xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de leite
- ½ xícara de açúcar para o creme de baunilha
- 3 gemas de ovo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 bananas maduras
- 1 pacote de biscoitos de chocolate
- ½ xícara de amêndoas fatiadas
Agora que temos todos os ingredientes prontos, vamos mergulhar nos passos para criar essa iguaria irresistível.
Como Fazer a Torta de Creme de Baunilha:
- Prepare a Massa: Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal até obter uma massa homogênea. Forre uma forma de torta com a massa e asse até dourar.
- Prepare o Creme de Baunilha: Em uma panela, aqueça o leite até começar a ferver. Em outra tigela, misture o açúcar, as gemas de ovo e o amido de milho. Despeje o leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo constantemente. Retorne a mistura à panela e cozinhe até engrossar. Adicione a essência de baunilha.
- Monte a Torta: Espalhe uma camada fina de creme de baunilha sobre a massa assada. Cubra com bananas fatiadas e biscoitos de chocolate quebrados. Repita as camadas até atingir o topo da forma. Termine com uma generosa camada de creme de baunilha e decore com amêndoas fatiadas.
- Leve à Geladeira: Deixe a torta refrigerar por pelo menos duas horas para firmar antes de servir.
A Importância da Torta de Creme de Baunilha:
Além de satisfazer os desejos por uma sobremesa indulgente, a Torta de Creme de Baunilha tem um papel especial em momentos de celebração e partilha. Seja como a estrela de uma festa ou um agrado no final de uma refeição cotidiana, essa receita agrega um toque de sofisticação e doçura aos momentos especiais da vida.
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