quarta-feira, 28 de fevereiro de 2024

Deliciosa Torta de Creme de Baunilha

 


  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de manteiga sem sal
  • ¼ xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de leite
  • ½ xícara de açúcar para o creme de baunilha
  • 3 gemas de ovo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 bananas maduras
  • 1 pacote de biscoitos de chocolate
  • ½ xícara de amêndoas fatiadas

Agora que temos todos os ingredientes prontos, vamos mergulhar nos passos para criar essa iguaria irresistível.

Como Fazer a Torta de Creme de Baunilha:

  1. Prepare a Massa: Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal até obter uma massa homogênea. Forre uma forma de torta com a massa e asse até dourar.
  2. Prepare o Creme de Baunilha: Em uma panela, aqueça o leite até começar a ferver. Em outra tigela, misture o açúcar, as gemas de ovo e o amido de milho. Despeje o leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo constantemente. Retorne a mistura à panela e cozinhe até engrossar. Adicione a essência de baunilha.
  3. Monte a Torta: Espalhe uma camada fina de creme de baunilha sobre a massa assada. Cubra com bananas fatiadas e biscoitos de chocolate quebrados. Repita as camadas até atingir o topo da forma. Termine com uma generosa camada de creme de baunilha e decore com amêndoas fatiadas.
  4. Leve à Geladeira: Deixe a torta refrigerar por pelo menos duas horas para firmar antes de servir.

A Importância da Torta de Creme de Baunilha:

Além de satisfazer os desejos por uma sobremesa indulgente, a Torta de Creme de Baunilha tem um papel especial em momentos de celebração e partilha. Seja como a estrela de uma festa ou um agrado no final de uma refeição cotidiana, essa receita agrega um toque de sofisticação e doçura aos momentos especiais da vida.

Nenhum comentário:

Guerra dos mundos