terça-feira, 27 de fevereiro de 2024

Como fazer pudim 4 leites

 

Ingredientes da receita de pudim 4 leites 

Para o pudim 

  • 3 colheres(sopa) de leite em pó
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 5 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 caixinhas(medida) de leite 

*Utilize a caixinha de leite condensado como medida 

Para o caramelo 

  • 4 colheres(sopa) de água 
  • 7 colheres(sopa) de açúcar

Modo de preparo

Do caramelo 

  1. Coloque o açúcar numa panela e leve em fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Acrescente a água, aos poucos, deixando ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central. 
  4. Reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o leite em pó, o leite, os ovos, o creme de leite e a essência de baunilha. 
  2. Bata bem por cerca de 5 minutos até obter um creme homogêneo. 
  3. Transfira esse creme para a forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, por 70 minutos, em forno pré-aquecido a 180 graus. 
  4. Retire do forno, espere esfriar, leve para geladeira por 2 horas, e depois desenforme.
  5. E agora é só se deliciar com esse gostosura de pudim de 4 leites!

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