terça-feira, 27 de fevereiro de 2024

Como cozinhar feijão

 

Ingredientes da receita de como cozinhar feijão 

  • 200 gramas de bacon picado
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • ½ kg de feijão cru 
  • 1 cebola 
  • 3 dentes de alho
  • Sal, louro, colorau a gosto
  • Coentro a gosto
  • Água para cozinhar o feijão q.b. 

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão numa tigela com água, e deixe de molho por 4 horas. 
  2. Na panela de pressão coloque o bacon e a linguiça, leve ao fogo médio, frite levemente, adicione o alho e deixe refogar um pouco mais. 
  3. Coloque o feijão escorrido, que estava de molho e cubra com água q.b. para cozinhar. Adicione o coentro, a cebola cortada em cubos, o louro e o colorau. 
  4. Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 15 minutos. Depois desse tempo, retire do fogo, e deixe sair a pressão naturalmente. 
  5. Abra a panela, ajuste o sal e deixe ferver mais um pouco para engrossar o caldo.
  6. Você acaba de aprender como cozinhar feijão e ficar uma delícia!


Nenhum comentário:

Guerra dos mundos