Para a massa:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1/4 de xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Para o recheio:
1 abacaxi picado
1 xícara de açúcar
2 xícaras de água
2 colheres de sopa de amido de milho
Para a cobertura:
300 g de chocolate branco picado
200 g de creme de leite
VEJA O MODO DE PREPARO LOGO ABAIXO
Modo de preparo Bolo trufado de abacaxi
O modo de preparo do bolo trufado de abacaxi é muito simples e rápido. Siga os passos abaixo:
Para a massa:
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e claro.
Adicione a farinha de trigo, o leite, o óleo, o fermento em pó e a essência de baunilha e misture bem até formar uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Deixe o bolo esfriar e desenforme.
Para o recheio:
Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi ficar macio e a calda reduzir.
Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à panela, mexendo bem, até engrossar.
Deixe o recheio esfriar completamente antes de usar.
Para a cobertura:
Em um recipiente próprio para micro-ondas, coloque o chocolate branco picado e leve por cerca de um minuto, mexendo na metade do tempo, até derreter.
Adicione o creme de leite e misture bem até formar um creme liso e brilhante.
Para montar:
Corte o bolo em duas camadas iguais e coloque uma delas em um prato.
Espalhe o recheio de abacaxi sobre a camada do bolo, deixando uma borda livre.
Coloque a outra camada do bolo sobre o recheio, pressionando levemente para nivelar.
Espalhe a cobertura de chocolate branco sobre todo o bolo, alisando com uma espátula.
Leve o bolo à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.
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